Ответы на все ваши вопросы о пероксиде бензоила » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Ответы на все ваши вопросы о пероксиде бензоила

2

Ответы на все ваши вопросы о пероксиде бензоила


Возможно, вы помните перекись бензоила еще с подросткового возраста, но большинство людей не знают, как и почему это противомикробное средство так хорошо действует. Вот что эксперты говорят об этом ингредиенте для борьбы с прыщами.

Перекись бензоила - один из тех ингредиентов, имя которых известно. Вы можете не знать точно, как он работает или что он делает, но он остается в вашей памяти с тех пор, как вы или ваши друзья, склонные к акне, потянулись к нему, чтобы избавиться от высыпания. Но активный противомикробный препарат предназначен не только для подростков, и, в зависимости от вашего типа кожи, он также может заслужить место в вашем обычном уходе за кожей для взрослых. Итак, каковы преимущества перекиси бензоила? Мы спросили у экспертов.

Что такое перекись бензоила

Пероксид бензоила - это химическое соединение, которое было впервые синтезировано в 1905 году. Первоначально оно использовалось для лечения ожогов и варикозных опухолей ног, но оно стало известно благодаря своим способностям бороться с угрями еще в 1930-х годах, хотя это не было мгновенной сенсацией. Этот ингредиент не пользовался широкой популярностью до 1970-х годов, когда составы, содержащие его, были улучшены. В марте 2010 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) издало окончательное правило, согласно которому пероксид бензоила (в концентрациях от 2,5 до 10%) является разрешенным активным ингредиентом в безрецептурных препаратах для местного применения от прыщей.

Как и другие пероксиды (подумайте: водород), пероксид бензоила не только антибактериальный. Это также отбеливающий агент. Это объясняет, почему вы должны переходить на белые мочалки и полотенца при использовании продукта по уходу за кожей с этим ингредиентом, а также объясняет, почему некоторые пользователи сообщают об осветлении волос в результате лечения.

Преимущества использования в уходе за кожей

Перекись бензоила известна своей способностью очищать угри как в рецептурных, так и в безрецептурных формах. На самом деле, последнее во многом связано с тем, почему этот ингредиент стал таким любимым среди фанатов. Поскольку перекись бензоила обладает одновременно антибактериальным и противовоспалительным действием, она действует под поверхностью кожи, чтобы:

  • Уничтожить бактерии, вызывающие прыщи.
  • Уменьшить избыток кожного сала.
  • Лечить воспаление.
  • Уменьшить количество бактерий в фолликулах и порах с течением времени.

Итак, от каких акне лучше всего действует перекись бензоила? Денди Энгельман, доктор медицины, сертифицированный дерматолог клиники Shafer Clinic в Нью-Йорке, говорит, что это наиболее полезно при легких и умеренных случаях воспалительного акне. «Пероксид бензоила наиболее эффективен при лечении воспаленных угрей - прыщей и кист», - делится она. Хотя его можно использовать для лечения невоспалительных комедональных прыщей (например, белых и черных точек), вероятно, есть более эффективные решения. «Это не самое эффективное лечение этого типа прыщей», - добавляет она.

Лучшие кандидаты

Вопреки распространенному мнению, угревой сыпи может быть подвержен любой тип кожи (не только жирная). Перекись бензоила является эффективным ингредиентом для борьбы с прыщами, но вы должны помнить о типе кожи, прежде чем переходить к активным компонентам. Доктор Энгельман предупреждает, что перекись бензоила, как известно, вызывает раздражение (включая покраснение, сухость и шелушение), что может сделать его слишком агрессивным для чувствительной кожи. Между тем, если у вас сухая кожа, это может усугубить обезвоживание. Кроме того, исследования показали, что людям с чувствительностью или аллергическими реакциями на корицу следует избегать перекиси бензоила. Следует отметить, что перекись бензоила небезопасна для беременных и кормящих женщин.

Поиск подходящего продукта

Чаще всего перекись бензоила содержится в очищающих средствах и точечных средствах, но важно убедиться, что выбранный вами продукт а) подходит для вашего типа кожи и б) подходит для остальной части вашего распорядка.

Тем, у кого стойкие прыщи и активные высыпания, будет лучше точечное лечение, а безрецептурные препараты обычно составляют 2,5%, 5% и 10%. Начните с 2,5-% формулы и это поможет вашей коже приспособиться к активным действиям. Со временем вы сможете перейти на продукт, который содержит 10% перекиси бензоила.

Универсальное очищающее средство отлично подходит для людей с легкой формой акне или для тех, у кого высыпания уже зажили, но хотят предотвратить повторные. Средство для очищения от угрей с перекисью бензоила от Replenix сочетает в себе перекись бензоила и алоэ вера для устранения высыпаний и ускорения заживления, в то время как очищающий крем от угрей CeraVe содержит гиалуроновую кислоту, ниацинамид и керамиды для увлажняющего очищения, которое успокаивает некоторую сухость, связанную с перекисью бензоила.

Вы также можете посетить своего дерматолога для получения рецепта на лечение. В некоторых случаях он сочетается с клиндамицином. Клиндамицин замедляет рост бактерий, вызывающих угри, в дополнение к уменьшению отека. Вместе эти пары действуют как антибиотик для местного применения, который эффективен для пациентов с акне легкой и средней степени тяжести.

И если вам интересно, можно ли удвоить количество продуктов с перекисью бензоила, ответ будет немного сложным. Кожа у всех разная, и некоторые люди могут справиться с комбинацией очищающего средства с перекисью бензоила и точечной обработки. С учетом сказанного, всегда полезно не торопиться, добавляя продукт или ингредиент в свой распорядок дня, особенно когда это сильное активное вещество, такое как перекись бензоила. Мы рекомендуем добавлять по одному продукту за раз и удваивать, только если вы не видите результатов.

Как добавить перекись бензоила в свой распорядок дня

Точечные средства обычно используются на ночь, а очищающие средства можно использовать утром и вечером. Перекись бензоила может повысить вашу чувствительность к солнцу, поэтому важно проявлять особую осторожность при использовании солнцезащитного крема при использовании этого ингредиента.

Следует отметить, что перекись бензоила не всегда хорошо сочетается с другими активными веществами, в том числе с другими борцами с прыщами, такими как ретинол и салициловая кислота. «Это привередливый ингредиент, который может дезактивировать множество других активных веществ, таких как ретинол, ретиноиды, альфа-гидроксикислоты или салициловая кислота», - объясняет доктор Энгельман. «Кроме того, он может пересушивать или раздражать чувствительную кожу, особенно в сочетании с другими подсушивающими или борющимися с прыщами продуктами».

Если у вас чувствительная кожа и вы хотите попробовать перекись бензоила, начните с использования 2,5-% состава через день - и обязательно нанесите его слоем. Подобно тому, как вы можете накапливать ретиноид, нанесите сверху питательный увлажняющий крем, например, увлажняющий крем Vanicream без красителей и парабенов или нежный, но мощный ежедневный увлажняющий лосьон CeraVe.

Не торопитесь с результатами

И последнее замечание - ваш опыт работы с перекисью бензоила может потребовать немного терпения. Хотя некоторые пациенты видят улучшение в течение нескольких дней (некоторые продукты даже обещают результаты через несколько часов), для полного исчезновения прыщей, скорее всего, потребуется больше времени. «Пероксид бензоила часто действует в течение нескольких часов, но я рекомендую пациентам подождать несколько недель, чтобы увидеть, работают ли средства для лечения акне», - говорит д-р Энгельман. «Если они не заметят улучшения в течение нескольких недель, возможно, пришло время попробовать другое лечение».

В завершение

Перекись бензоила - сильный антибактериальный и противовоспалительный ингредиент, который используется для лечения прыщей и очистки пор. Его можно использовать для всех типов кожи, склонных к акне, но тем, у кого чувствительная и / или сухая кожа, следует действовать с осторожностью. Использование перекиси бензоила (как в безрецептурной, так и в рецептурной форме) может потребовать от вас на какое-то время прекратить использование ретинола и / или других активных веществ, поэтому важно обсудить ингредиент с дерматологом, прежде чем вводить его в свой рутинный уход за кожей.

Записывайтесь на консультацию к специалисту киевского центра “DellaRossa”, чтобы узнать лучшие стратегии лечения для вас.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол