Ракицкий вернулся в «Шахтер». Интересно, отдаст ли «бывший предатель» Украине зенитовские деньги? - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Ракицкий вернулся в «Шахтер». Интересно, отдаст ли «бывший предатель» Украине зенитовские деньги? - «Спорт»


Читайте:















Четырехкратный чемпион России в составе «Зенита» защитник Ярослав Ракицкий подписал контракт с украинским «Шахтером».


Ярослав Ракицкий вернулся в «Шахтер», где начинал свою карьеру в большом футболе еще в 2006-м. За горняков играл он очень долго — вплоть до 2019-го, когда и состоялся его нашумевший переезд на берега Невы. Надев футболку «Зенита», для многих на Украине Ракицкий стал предателем.


Было это еще до СВО. Но даже в тот момент его клеймили на всех углах, презирали и ненавидели. Говорили, что больше не допустят возвращения в местный чемпионат. Сыпали угрозами в сети. Ярослав был исключен из списка игроков сборной Украины и более в национальную команду никогда не вызывался. Казалось, что на родине навсегда был проклят.


Националистом Ракицкий действительно не был. Шел подчас против мнения толпы. В 2014-м даже сам намеревался закончить со сборной. Объяснял тогда свою позицию, что не может играть за команду «бандеровцев», потому что для него его страна — это Донбасс, который «был, есть и будет с Россией». Не по душе было Ярославу, когда на львовском стадионе фаны вывесили портреты Шухевича и Бандеры. Для Ракицкого эти деятели были обыкновенными преступниками.


В августе 2019-го вызвал гнев на родине его комментарий к посту Артема Дзюбы в соцсети. Одноклубник Ярослава по «Зениту» называл в нем Россию и Украину братьями. «Когда-то это все закончится. Вера в мирное небо», — подписал пост Ракицкий, прикрепив видео с собой и Дзюбой. И получил в ответ: «Рашка нам не братья», «Мы ими никогда не были и уже точно не станем».


Украинский журналист Дмитрий Гордон, ныне злейший враг России (признанный иноагентом), о переходе в «Зенит» футболиста говорил: «Он не принес мне никакой боли. Это его личное дело. Нравится ли это мне? Нет. Я его презираю». Вторили ему многие тысячи, даже десятки тысяч украинцев.


А теперь, получается, простили? Или Ярослав политически для них прозрел на закате своей карьеры? И теперь для него Бандера — герой и путеводная звезда? Ведь ежели было бы не так, вряд ли приняли бы «горняки» несознательного элемента в свои ряды, разве нет?


Теперь он говорит, что всегда мечтал вернуться. Но как-то не спешил с этим, когда в Питере платили намного больше. И не переживал сильно, что вышвырнули его за игру в России из сборной, что оскорбляли и проклинали.


Не в «Шахтер» же поехал Ярик, прервав весной контракт с сине-бело-голубыми. Уехал в теплую и спокойную Турцию в «Адана Демиспор», став там на небольшой отрезок снова одноклубником с Дзюбой. Было бы все в порядке с игровой формой, там бы наверняка и остался. Но сдал Ракицкий, перешел в категорию тех, кто доигрывает свой футбольный век. Тут и понадобилась родина, ставшая вдруг такой милой, а ее новые герои – вполне приличными людьми.


Для полноты раскаяния стоит раскошелиться: отдать стране заработанные в «Зените» деньги…

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол