Экклстоун увидел в новом календаре намек на скорую продажу Формулы 1 - «Авто - Мото» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Экклстоун увидел в новом календаре намек на скорую продажу Формулы 1 - «Авто - Мото»

Экклстоун увидел в новом календаре намек на скорую продажу Формулы 1 - «Авто - Мото»
По мнению Берни Экклстоуна, решение проводить 23 гонки за сезон говорит о стремлении повысить стоимость спорта в глазах потенциальных покупателей.

Формула 1 объявила о планах провести в 2021 году рекордное количество этапов – ожидается, что их будет 23, включая совершенно новый в Саудовской Аравии.
port попросили прокомментировать эту новость Берни Экклстоуна – и 90-летний бизнесмен, наслаждающийся сейчас жизнью в компании жены и маленького сына, сделал весьма интересное предположение.

По мнению Берни, последние действия Liberty говорят о желании владельцев Ф1 продать этот бизнес.

«23 гонки нужны для того, чтобы создать впечатление, будто с делами у них все в полном порядке, – заявил Экклстоун. – Я действовал бы точно также, если бы решил все продать».

Американцы выкупили Ф1 у прежних владельцев в 2017 году, заплатив $4,6 млрд. Вскоре они уволили Берни с поста генерального директора, сделав новым боссом Чейза Кэри. В конце 2020-го того заменит в кресле большого босса Стефано Доменикали.

При этом в действительности финансовое положение спорта и его участников сейчас далеко от идеала. Потери, связанные с коронавирусом, вынудили команды распродавать свои коллекции и залезать в кредиты, а гонки без болельщиков серьезно ударили по промоутерам Гран-при.

Чтобы сократить расходы, Формула 1 пошла на серьезные ограничительные меры в части доработки машин и моторов. В 2020 году календарь был сокращен до 17 Гран-при.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол