Ферстаппен не позволил Хэмилтону взять поул в Остине - «Формула-1» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Ферстаппен не позволил Хэмилтону взять поул в Остине - «Формула-1»

Ферстаппен не позволил Хэмилтону взять поул в Остине - «Формула-1»
Лидеры чемпионата мира стартуют на Гран-при США с первого ряда.

Прогнозы, которые говорили о преимуществе «Мерседеса» на «Ред Буллом» в Остине не сбылись. По крайней мере, в квалификации. В третьем сегменте Макс Ферстаппен с разницей в более чем две десятых секунды обыграл Льюиса Хэмилтона в обеих попытках. Для нидерландца это уже девятый поул в сезоне-2021.

Теперь двух лидеров чемпионата ждет очное противостояние на старте гонки. И оно может быть очень жарким. По ходу сезона Хэмилтон с Ферстаппеном сталкивались дважды, их борьба становится все острее. Уже в Остине по ходу второй тренировки дело дошло до ругани в радиоэфире и демонстрации среднего пальца.

[media=https://twitter.com/hashtag/USGP?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw]

У Никиты Мазепина на незнакомой трассе в течение уикенда были проблемы с удержанием машины в границах трека. Он постоянно выезжал за белые линии, и его время часто аннулировали. Россиянин в итоге показал в квалификации только 20-й результат.

Впрочем, на решетке он будет не последним. Еще до начала квалификации объявили о сменах элементов силовой установки Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо и Джордж Расселл. В гонке они должны стартовать позади россиянина.


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол