В FIA расследуют обстоятельства аварии Грожана - «ФОРМУЛА-1» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  В FIA расследуют обстоятельства аварии Грожана - «ФОРМУЛА-1»


Департамент безопасности FIA каждый год в среднем расследует обстоятельства около тридцати аварий, произошедших на соревнованиях по всему миру. В их число попала и авария Романа Грожана – расследование займёт от шести до восьми недель, после чего вся информация будет доступна.

В FIA рассмотрят работу средств обеспечения безопасности – шлема, ремней, комбинезона, подголовника, встроенной системы пожаротушения, Halo. Будет проанализировано разрушение шасси, характеристики защитного барьера и его реакция на удар с такой скоростью и под таким углом. Дополнительно будет оценена работа маршалов и медицинского персонала.

FIA будет работать со всеми вовлеченными сторонами, включая промоутера Формулы 1, команду Haas F1 и Ассоциацию пилотов GPDA.

В FIA проанализируют запись с множества камер, в том числе скоростной камеры в кокпите, которая направлена на гонщика и снимает с частотой 400 кадров в секунду. Данные регистратора позволят определить скорость и действия гонщика, а встроенные в наушники акселерометры позволят оценить перегрузки.

Вся информация будет загружена в базу данных FIA World Accident Database (WADB), объединяющую данные об авариях по всему миру, от картинга до Формулы 1.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол