→  Россия – на чемпионате мира! Впервые за девять лет - «Баскетбол»

Россия – на чемпионате мира! Впервые за девять лет - «Баскетбол»
В последнем, решающем отборочном матче ЧМ-2019 наша сборная не без труда обыграла Финляндию – 91:76. Российские баскетболисты вышли в финальный турнир ЧМ.

Такой упорной борьбы вроде бы ничто не предвещало. В Перми наша сборная получила серьезное подкрепление из ЦСКА (Никита Курбанов, Семен Антонов и Иван Ухов), а также от трибун «Молота», где «Урал-Грейт» в начале ХХI века отнимал титул чемпиона России у самого ЦСКА, чего в российской истории больше никому не удавалось. Уж где-где, а здесь за баскетбол умеют болеть так, что о-го-го.

И, тем не менее, все началось с 8:22 не в нашу пользу. А потом и с 10:28. Уп-с…

Оставшийся отрезок в 32 минуты наши выиграли примерно так, как и ожидалось применительно ко всему матчу. С разницей «+33». Ходя судейство местами было довольно странным. Совсем не домашним, а скорее даже гостевым. Причем в пользу кого – Финляндии?

Ну и бог с ними. С судьями и финнами. Мы ж все-таки выиграли в конце концов-то, а? Хотя впервые вышли вперед только в середине четвертой четверти после дальнего попадания Евгения Бабурина – 74:71 за 5.12 до конца. Дальше была еще последняя-недолгая ничья, а потом Андрей Воронцевич с интервалом меньше, чем в полминуты, влепил финнам два трехочковых подряд. 81:74 за 2.21 до финальной сирены.

Еще не конец? Ну как вам сказать... Их полный конец наступил, когда Дмитрий Кулагин реализовал пару штрафных, а Дмитрий Хвостов отправил в финскую корзину еще один «трюльник». Вот тогда-то уже точно все было кончено на все сто процентов: 86:76 за 1.13 до конца.

Финны собой, думаю, почти довольны. Но на ближайшем чемпионате мира Финляндия не будет играть в баскетбол. А Россия – будет. Впервые за девять лет, потому что ЧМ-2014 она пропустила.

Отбор участников нынешнего чемпионата мира на всех континентах завершится в понедельник, 25 февраля. Из 32 команд-финалистов уже известны 23: Россия, Германия, Греция, Испания, Италия, Литва, Польша, Турция, Франция, Чехия, Аргентина, Венесуэла, Канада, США, Бразилия, Ангола, Нигерия, Сенегал, Тунис, Австралия, Новая Зеландия, Корея, Китай (страна-организатор). Жеребьевка ЧМ-2019 состоится 16 марта.

Чемпионат мира-2019. Отборочный турнир. Европа. 2-й этап. 6-й тур

Группа К

Россия – Финляндия – 91:76 (16:28, 21:10, 21:27, 33:11)

Россия: Д. Кулагин (22), Антонов (15), Воронцевич (14), Хвостов (10)
Финляндия: Дж. Уилсон (18), Котти (13), Койвисто (11)

Положение: Франция – 9 побед-2 поражения, Чехия – 8-3, Россия – 8-4, Финляндия – 6-6, Болгария – 4-7, Босния – 2-9

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол