→  У нас хватает и на сборную, и на ЦСКА? Россия громит Болгарию с разницей «+44» - «Баскетбол»

У нас хватает и на сборную, и на ЦСКА? Россия громит Болгарию с разницей «+44» - «Баскетбол»
Сборная России легко победила болгар, но еще не вышла на ЧМ-2019.

Сборная России легко победила болгар в предпоследнем отборочном матче, но все-таки не вышла на ЧМ-2019. Еще придется обыгрывать финнов в воскресенье в Перми.

У сборной России по разным причинам не играли Алексей Швед, Сергей Карасев, Джоэль Боломбой, Никита Курбанов, Семен Антонов, Михаил Кулагин, Андрей Зубков… Для очистки совести могу даже вспомнить энбэашного Тимофея Мозгова, который, конечно, играть у нас в феврале не может ни с какого боку. Хотя можно его и не вспоминать. На матче с болгарами, пусть и гостевом, это в любом случае не сказалось совершенно. Скорее вспомнились какие-то совершенно полузабытые времена, когда матчем с таким соперником было неприлично даже интересоваться. С кем играем-то? Ах, с этими… Ну тогда больше вопросов нет.

Как сегодня Дмитрий Кулагин полез прямо на щит и вколотил сверху – это было нечто! Болгария? Ну, хорошо, вынимай, раз уж ты Болгария. Разница в счете росла с самого начала и неумолимо: «+20», «+30», «+40»... Эй, соперник, ау, а ты где?!

Как-то уж слишком хорошо. Машина. Совсем, как ЦСКА, который параллельно в Москве -и примерно в той же манере – расплющивал испанскую «Гран Канарию». Без Де Коло с Хиггинсом, но с Боломбоем, Курбановым и Антоновым. И не вполне понятно, какой из двух российских команд эти игроки в этот конкретный вечер были нужны больше. Может (шутка) даже и никакой. Хотя, если без шуток, то баланс у нас тут, похоже, есть. Хотя бы потому, что по всем статьям выиграли и те, и другие.

Впрочем, сборной еще придется в воскресенье обыграть в Перми финнов, которые бьются до конца и в предпоследнем туре осилили на своем паркете сборную Франции. На решающий матч с Финляндией, где нас устроит даже поражение с разницей до «-2» – но, подозреваю, должна быть еще одна разгромная победа – ЦСКА был готов отдать не только игравшего в Ботеве Воронцевича, но и Боломбоя, и Курбанова, и Антонова. Кого отдадут в итоге? Посмотрим.

Отбор участников чемпионата на всех континентах завершится 25 февраля. Из 32 команд-финалистов уже известны 18: Германия, Греция, Испания, Литва, Турция, Франция, Чехия, Аргентина, Венесуэла, Канада, США, Ангола, Нигерия, Тунис, Австралия, Новая Зеландия, Корея, Китай (страна-организатор).

Чемпионат мира-2019. Отборочный турнир. Европа. 2-й этап. 5-й тур. Группа К

Болгария – Россия –60:104 (18:26, 12:28, 14:30, 16:22)

Болгария: Уошберн (19), Маринов (15)
Россия: Д. Кулагин (16, трехочковые 4/7), Бабурин (14, трехочковые 4/4), Воронцевич (13+7 подборов+5 передач, трехочковые 3/6), Губанов (12), Фридзон (10)

Другие матчи: Финляндия – Франция – 76:69, Чехия – Босния – 69:64

Положение: Франция – 9 побед-2 поражения, Чехия – 8-3, Россия – 7-4, Финляндия – 6-5, Болгария – 4-7, Босния – 2-9

6-й тур, 24 февраля: Россия – Финляндия, Босния – Болгария, Франция – Чехия

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол