→  «Баранка» из Кельна. ЦСКА покидает «Финал четырех» без побед - «Баскетбол»

«Баранка» из Кельна. ЦСКА покидает «Финал четырех» без побед - «Баскетбол»
Вслед за позавчерашним полуфиналом Евролиги против «Эфеса» армейцы проиграли и матч за третье место – «Милану» Этторе Мессины со счетом 73:83.

Эти утешительные игры традиционно не вызывают энтузиазма у их участников, а уж здесь - в пустом зале и между командами, в пятницу уступившими на последних секундах с разницей не более трех очков, - картина была унылой вдвойне. «Милан» вышел на матч без Малкольма Дилэйни и Луиджи Датоме, в составе ЦСКА отсутствовал его лучший игрок нынешнего сезона Дэниэл Хэкетт.

Баскетболисты, которые в полуфиналах забили больше всех и могли принести своим командам победы последними бросками - Уилл Клайберн с нашей стороны и Кевин Пантер с ненашей, до игры снизошли и на площадку вышли, но перетруждаться все равно не стали. Пантер набрал два очка со штрафных, Клайберн не сподобился даже на одно. В первой половине он даже не смотрел на кольцо, во второй пару раз промазал издали – и решил, что с него достаточно.

Оба тренера начали матч не у боковой линии, как обычно, а чинно сидя на своих стульчиках. Итальянский мэтр Этторе Мессина, в свое время шесть лет отработавший в ЦСКА и выигравший с ним два «Финала четырех», смотрел на паркет с плохо скрываемым отвращением. Зато нынешний наставник армейцев Димитрис Итудис, с которым клуб недавно продлил контракт еще на два года, вскоре вскочил на ноги. Грек практически всю игру провел в вертикальном положении и даже потратил без остатка пять отведенных ему тайм-аутов.

Мессина же не вставал со стула довольно долго. Привычное место у противоположной стороны судейского столика он занял только во второй половине встречи, а минутных перерывов не использовал вообще. Зачем? Тем более, что его подопечные постоянно вели в счете и добились победы спокойно, без намека на упорную концовку.

За счет чего? Поскольку самоотдача с обеих сторон была невысока, это сказывалось прежде всего на защите – и посему матч превратился как бы в состязание атакующего мастерства двух команд. В частности – по исполнению трехочковых, в меткости которых ЦСКА уступил вчистую: лишь 23 процента реализации (6 из 26) против 50 у соперника. Особенно «отличился» антигерой полуфинала Даррэн Хилльярд, сегодня смазавший все четыре дальних броска.

До поры до времени ЦСКА держался на плаву благодаря Торнике Шенгелии и Габриэлю Лунбергу, но их усилий оказалось недостаточно. Как и с «Эфесом» армейцы лидировали только в начале игры, а в конце второй четверти «Милан» впервые добился заметного отрыва - «+8». И все, чем ЦСКА сумел ответить после большого перерыва, это одна кратковременная ничья – 49:49 после эффектного «гвоздя» Шенгелии через экс-капитана московского клуба Кайла Хайнса.

В последнем периоде наши уже особо не трепыхались. Трехочковые у них так и не пошли, а когда Семен Антонов трижды подряд промазал из-под кольца (вот уж от кого не ожидал!), разница в пользу «Милана» стала двузначной – 68:57 на 35-й минуте.

Несколькими секундами позже было и «-12». Это Итудис – видимо, уже в счет нового контракта - схлопотал дежурный технический фол. Последний тайм-аут он брал, когда шансов на спасение уже не оставалось – при счете 69:78, за 1.28 до конца, после дальнего попадания еще одного экс-армейца Владимира Мицова.

ЦСКА возвращается из Германии с полновесной «баранкой». Теперь его путь лежит в Казань, где 5 и 7 июня пройдут первые матчи финала плей-офф Единой лиги ВТБ с УНИКСом. Ну, а мы с вами посмотрим финал Евролиги между «Эфесом» и «Барселоной». Игра уже началась!

Евролига. Финал четырех. Кельн (Германия)[/b]

Матч за 3-е место[/b]

Милан (Италия) - ЦСКА (Россия) – 83:73 (20:23, 20:11, 20:23, 23:16)[/b]

Милан: Родригес (14+6 передач, трехочковые 3/8), Мицов (14), Шилдс (11), Ролл (11, трехочковые 3/3), Моранчини (11), Хайнс (5+5 подборов+4 передачи+3 блок-шота+2 перехвата).

ЦСКА: Шенгелия (18+9 подборов+3 перехвата), Лундберг (13), Фойтманн (12).

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол