→  «Никого не удивляют такие поражения». Агент — о перспективах американских звезд НБА, которые провалили старт Олимпиады - «Баскетбол»

[img]dаta:image/svg+xml,%3Csvg xmlns=%22http://www.w3.org/2000/svg%22 viewBox=%220 0 1381 881%22%3E%3C/svg%3E[/img]

Первый СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ баскетбольный агент СЃ лицензией НБА Станислав Рыжов поделился СЃ «Плеймейкером» ожиданиями РѕС‚ выступления РЅР° Р?грах РІ РўРѕРєРёРѕ СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ РЎРЁРђ, которая РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РєРѕ второму туру СЃ единицей РІ графе «РџРѕСЂР°Р¶РµРЅРёСЏ».

— Американцы РЅРµ проигрывали РЅР° Олимпиадах СЃ Афин-2004. РќРѕ РІ РўРѕРєРёРѕ команда, составленная РёР· звезд НБА, включая Кевина Дюранта, сразу потерпела поражение РѕС‚ французов (76:83). Казалось, РІ четвертой четверти сборная РЎРЁРђ окончательно завладела инициативой, РЅРѕ РІ итоге провалила концовку. Что РЅРµ получилось Сѓ подопечных легендарного Грега Поповича?

— Если честно, я не слежу внимательно за групповым турниром Олимпиады, — признался Станислав Рыжов, агент экс-чемпиона НБА в составе «Кливленда», центрового сборной России Тимофея Мозгова. — Сейчас на рынке Европы самое горячее время: постоянные переговоры, согласования контрактов с игроками. Но, думаю, такие поражения уже давно никого не удивляют. Сегодня топовые европейские сборные вполне могут конкурировать с американцами. Это в 1992 году Dream Team выносила всех! Подобное доминирование американцев — в далеком прошлом.

— Тем не менее, после поражений на Олимпиаде-2004 и ЧМ-2006 американцы выигрывали все крупные турниры вплоть до ЧМ-2019, когда с тем же Поповичем на тренерской скамейке звездно-полосатые оступились на стадии четвертьфинала. Почему у одного из самых титулованных тренеров в истории НБА не получается в сборной?

— Ответ «спросите лучше у Поповича» прозвучит как не слишком вежливая шутка с моей стороны, учитывая, как жестко Грег порой общается с журналистами… А если серьезно, то абсолютно бессмысленно анализировать игру сборной США на столь раннем этапе. Давайте дождемся окончания турнира, чтобы делать какие-то выводы.

— А не думаете, что Попович зря оперативно дозаявил на Олимпиаду участников недавнего финала НБА из «Милуоки» и «Финикса» — Джру Холидея, Криса Миддлтона и Девина Букера? Понятно же, что они прибыли в Токио выхолощенными…

— Соглашусь, сезон в НБА получился безумно тяжелым из-за плотного календаря. Уверен, эмоционально участники финальной серии плей-офф действительно выхолощены, а их физические силы не безграничны. Но достойное ли это оправдание не самой убедительной игры — судить болельщикам.

— Францию перед Олимпиадой не причисляли к главным конкурентам США. Испания и Австралия котировались даже выше. Много говорили и о Словении с Лукой Дончичем в составе. На ваш взгляд, сейчас можно назвать скрытого фаворита Игр? Или американцы все равно стоят особняком?

— Американцев называют фаворитами любого баскетбольного турнира. При этом ответы в стиле «соперники стали ровнее» и «в краткосрочном турнире возможно все» хотя и звучат банально, отражают реальный расклад. Так оно есть. Когда у команд нет времени на полноценную подготовку к турниру, можно ожидать самых сенсационных результатов. И сюрпризы еще будут.

— Однако для американцев тревожный звонок прозвучал еще до Олимпиады, когда они проиграли контрольные матчи Нигерии и Австралии. Ранее они себе такого не позволяли. Причина этих осечек — расслабленность?

— Ответ на этот вопрос может дать только тренерский штаб. Со стороны трудно сказать, имела ли место недооценка соперников американцами. Для этого нужно знать план тренеров по выводу команды на пик формы к решающим стадиям.

— Зато словенцы стартовали с места в карьер. Их лидер Дончич начал Олимпиаду с феноменальных 48 очков в матче с Аргентиной — между прочим, действующим вице-чемпионом мира. Станет ли форвард «Далласа» MVP Олимпиады?

— Рискну предположить, что станет. Уж очень доминирующую роль играет Лука в своей сборной. Он смотрится на площадке настолько убедительно, что лишь сверхранний вылет словенцев с Олимпиады может лишить его звания лучшего баскетболиста турнира.

Беседовала: Дарья Могилевич

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Коэффициенты на итоги Олимпиады

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол