→  Юрай Санитра: Лучшего старта и быть не могло - «БИАТЛОН»

Юрай Санитра: Лучшего старта и быть не могло - «БИАТЛОН»
Сегодня, 2 декабря, в Поклюке (Словения) на первом этапе Кубка мира по биатлону в одиночной смешанной эстафете украинцы Анастасия Меркушина и Артем Тищенко стали бронзовыми призерами.
Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал бронзу украинцев.

Юрай Санитра: «Все ждали этот старт: и спортсмены, и мы – тренеры, и все болельщики. Поэтому я очень доволен тем, что команда так выступила: получилось попасть на подиум и показали ту работу, которую мы делали с концентрацией на эту гонку. 

Анастасия Меркушина и Артем Тищенко отработали очень классно на стрельбе и ногами были сегодня неплохи. Хорошо, что Артему сервис-бригада доработала к его второму этапу лыжи. И сразу стало лучше ходом. Поэтому, спасибо и сервису сегодня за быструю реакцию.

Лучшего старта, думаю, и быть не могло. Это мотивация для всех спортсменов. Уверен, что можно бороться за хорошие результаты в этом сезоне

Биатлонисты также прокомментировали свое выступление.

Анастасия Меркушина: «Претензии к себе всегда есть, идеально выступить никогда не получится. Но гонкой я, конечно же, довольна. Пока все здорово. Шла уверенно и пыталась выкладываться. Все-таки это Кубок мира! Спасибо всем из бригады Madschus, особенно нашему несравненному Селе (одному из сервисменов сборной Сергею Михайленко - прим. Biathlon.com.ua). У меня новые лыжи, причем материал я себе сама выбрала, на сборе в Норвегии. Лыжи отлично работали, накатывали. А сегодня мне было проще, поскольку я все время была в группе, где чувствуешь себя легче».

Артем Тищенко: «Настя мне передала эстафету лидером гонки. Впереди идти всегда легче, не надо никого догонять. Со стрельбой справились - и я, и Настя. На первом моем этапе было труднее, а на втором лыжи ехали лучше, за что я благодарен сервисменам. Что касается единого промаха, то думал, что попаду, но сорвал выстрел и мысленно уже убежал ...
Когда мне сказали при выходе с рубежа, что четвертое место далеко, я уже бежал спокойнее. А с Эдером я бы и при чистой стрельбе вряд ли мог бы потягаться».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол