→  Итальянец Фокони – чемпион мира по фехтованию на рапирах; Погребняк – 26-й - «ФЕХТОВАНИЕ»


Сегодня, 24 июля, в Уси (Китай) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Комплект наград разыграли мужчины в личном турнире по фехтованию на рапирах.

Золото завоевал итальянец Алессио Фокони уверенно победив в финале британца Ричарда Кзуза (15:8). Бронзу выиграли итальянцы Даниэль Гароццо и Энцо Лефорт.

Лучший из украинцев Андрей Погребняк в 1/16 финала проиграл россиянину Тимуру Сафину (12:15) и занял 26-е место. В 1/32 финала выбыли Ростислав Герцик 54-й), который потерпел поражение от китайца Бин Ву (12:15) и Клод Юнес (63-й), проигравший американцу Рэйсу Имбодену (9:15). Дмитрий Чучукало (72-й) не пробился в основную сетку соревнований.

За три медальных дня было разыграно шесть комплектов наград. В активе сборной Украины две бронзовые медали, которые ранее завоевали Богдан Никишин и Роман Свичкарь в личном турнире шпажистов.
В медальном зачете сборная Украины опустилась с 7-го на 9-е место. Лидерство упрочила сборная Италии (3-0-1), на второе место поднялась Россия (1-1-2), на третье опустилась Франция (1-1-0), на четвертом – Южная Корея (1-0-2), на пятом – США (0-1-2), шестое делят Великобритания, Венесуэла и Румыния (по 0-1-0).

Фехтование. Чемпионат мира. Уси (Китай).
Мужчины. Рапира. Личное первенство.
1. Алессио Фокони (Италия)
2. Ричард Круз (Великобритания)
3. Даниэль Гароццо и Энцо Лефорт (оба – Италия)

26. Андрей Погребняк (Украина)
54. Ростислав Герцик (Украина)
63. Клод Юнес (Украина)
72. Дмитрий Чучукало (Украина)
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол