→  Украинский ходок Руслан Дмитренко подозревается в употреблении допинга - «Легкая атлетика»

Украинский ходок Руслан Дмитренко получил подозрение от Всемирного антидопингового агентства (WADA) в употреблении запрещенных препаратов. 
Это подозрение базируется на несовпадении данных, которые на протяжении года фиксировались в его паспорте крови.

Из-за проблем с WADA легкоатлет и его наставник приняли решение отказаться от выступления на мировом первенстве в китайском Тайцане.
Исполнительный комитет ФЛАУ своим решением исключил из состава официальной делегации национальной сборной команды Украины по легкой атлетике для участия в Командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, который состоится 5-6 мая 2018 в городе Тайцан (КНР), спортсмена Руслана Дмитренко и его тренера Дениса Тобиаса в связи с выдвижением Руслану Дмитренко обвинения в потенциальном нарушении антидопинговых правил.
 
ФЛАУ, по просьбе Руслана Дмитренко и Дениса Тобиаса, публикует их заявление:
 
«Уважаемая легкоатлетическая общественность Украины, уважаемые болельщики Королевы Спорта и представители СМИ.
 
Мы, победитель Кубка мира-2014 и рекордсмен Украины по спортивной ходьбе на 20 км Руслан Дмитренко и мой личный тренер Денис Тобиас, обращаемся к Вам с официальным обращением, которое может и даже должно быть обнародовано во избежание каких-либо дальнейших сплетен и недоразумений.
 
В четверг, 26 апреля 2018, за неделю до вылета на командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Тайцан, мы получили сообщение от WADA, в котором говорится о подозрении в нарушении антидопинговых правил. На данный момент нам известно только, что подозрение базируется на несоответствии данных, которые годами фиксировались в паспорте крови Руслана Дмитренко.
 
Для нас обоих это сообщение стало настоящим шоком. Очень больно получать подобные письма, когда ты на протяжении многих лет честно готовишься ко всем соревнованиям, отдаешь львиную часть своей жизни тренировкам и спорту.
 
Подозрение - еще не является обвинением и конечным приговором. Тем не менее, мы приняли принципиальное решение отказаться от участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Прежде всего, мы не имеем никакого права, и, более того, не хотим подвести национальную сборную. Во-вторых, нет никакого смысла стартовать в состоянии такого психологического стресса. В-третьих, понимая всю серьезность ситуации, мы должны действовать безотлагательно.
 
Уже на следующей неделе мы будем делать запрос на пакет документов и разбираться, с чем именно связаны подозрения. Пока у нас не будет полной информации, сложно делать хоть какие-то выводы или предположения.
Ближайшие дни, недели, а возможно и месяцы будут для нас очень непростыми. Мы должны собрать максимум информации, чтобы понять где, когда и при каких обстоятельствах система нашей подготовки могла дать сбой. В это время мы будем проводить консультации с отечественными и зарубежными экспертами и специалистами в области гематологии и метаболизма, опираясь не на общие данные, а на индивидуальные особенности организма. Это кропотливая работа, во время которой мы не сможем и не будем давать никаких комментариев, чтобы лишний раз не будоражить волну догадок и необоснованных утверждений. Сразу, как мы получим ясность по нашему вопросу, мы обязательно обнародуем все детали и пообщаемся с каждым из Вас.
 
Сегодня же мы считаем своим долгом обратиться к украинцам с четким объяснением, почему нас не будет на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Душой и сердцем мы будем вместе с атлетами на трассе чемпионата, болея за всех и каждого.
 
Мы очень благодарны всем близким людям, болельщикам и представителям СМИ, которые поддерживают нас на протяжении многих лет. Верить нам  или нет и в дальнейшем в этой трудной ситуации - личное дело каждого. Но мы искренне надеемся, что во время, когда Ваша поддержка для нас является необходимой и ощутимой как никогда, Вы не разуверитесь в нашей чистоте и честности.
 
И самое главное, - желаем всей нашей команде успешно выступить на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе и вернуться из Тайцаня с наградами!
 
Руслан Дмитренко и Денис Тобиас»

Напомним, что Руслан Дмитренко является единственным в истории Украины победителем Кубка мира по спортивной ходьбе в личном зачете. В 2014 году украинец взял золото на дистанции 20 км в Тайцане, а также был признан лучшим ходоком мира в том сезоне.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол