→  Владислав Гераскевич: В скелетоне никогда нельзя расслабляться

Сегодня, 15 февраля, на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане прошел первый день в соревнованиях скелетонистов.
Спортсмены провели по два заезда.  Завтра, состоится третий заезд и по сумме всех заездов сформируется двадцатка лучших, которая и разыграет медали.

Дебютант Игр, украинец Владислав Гераскевич занял высокое 15-е место. Спортсмен оценил свой первый соревновательный день в Пхенчхане.
«В первом заезде стартовое время был 4,98 - это мой личный рекорд. К сожалению, в Украине у нас нет стартовой эстакады, и поэтому у нас со стартом есть некоторые проблемы, мы в этом отстаем. В заезде были некоторые ошибки, но мы стараемся их исправить. Надеюсь, завтра будет лучше.
На первом заезде немного «помотало», там после 9-го виража сложный участок, где много ошибаются. Там довольно трудно попасть в правильную линию.
Второй заезд - старт 4.99, то есть очень рядом. Я пытался ехать на результат, пытался держать позицию, потому что позиция у нас очень важна, это аэродинамика. Четырнадцатое место после первого заезда, это суперздорово», - приводит слова Гераскевича пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Спортсмен также добавил, что в скелетоне никогда нельзя расслабляться, это такой вид, когда одно касание борта может стоить очень дорого.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол