→  Лишенный олимпийского золота россиянин отомстит за сравнение с педофилом

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подал в суд на издание «Советский спорт» из-за публикации интервью с тренером латвийских скелетонистов Дайнисом Дукурсом, который сравнил его с педофилом. Об этом сообщает ТАСС.

Заметка была выпущена 19 апреля. В интервью Дукурс выразил мнение, что работа Зубкова во главе федерации является недопустимой из-за допинговых разбирательств. «Это то же самое, что назначить педофила директором детского дома», — заявил латвийский специалист.

В пресс-службе федерации отметили, что 27 апреля в «Советский спорт» было направлено требование «об удалении статьи с официального сайта, публикации опровержения на сайте и в газете, уничтожении оставшегося тиража газеты». 16 мая в Останкинский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В ноябре 2017 года Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в 2014 году и пожизненно дисквалифицирован. Он также был лишен двух золотых медалей Игр в Сочи.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол