→  Анна Музычук решила бойкотировать ЧМ в Саудовской Аравии - «Шахматы»

27-летняя украинская шахматистка, чемпионка мира Анна Музычук приняла решение отказаться от участия в чемпионате мира в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), чтобы обратить внимание общественности на ущемления прав женщин в этой стране.

Напомним, Анна Музычук является действующей чемпионкой мира в двух дисциплинах — в быстрых шахматах и в блице.

«Через несколько дней я потеряю два чемпионских титула — один за другим. Просто потому, что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайю, не ходить с сопровождением по улице и вообще не чувствовать себя второстепенным созданием.
Ровно год назад я выиграла оба эти титула и была самым счастливым человеком в мире шахмат, но теперь я очень разочарована. Я готова отстаивать свои принципы и пропустить соревнования, хотя за пять дней могла бы заработать больше, чем на десятке других турниров вместе взятых.
Это раздражает, самым печальным является то обстоятельство, что никому до этого нет никакого дела. Это действительно горькое чувство, однако оно не способно изменить мое мнение и мои принципы. То же самое относится к моей сестре Марии. И я рада тому, что наши взгляды по этому вопросу совпадают. А тем, кто за нас переживает, я могу сказать: мы вернемся!», — написала Музычук на своей странице в Facebook.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол