→  Украинские лучники завоевали две медали на Гран-при Европы в Софии - «Стрельба»

Украинские лучники завоевали две медали на Гран-при Европы в Софии - «Стрельба»
В Софии (Болгария) завершился Гран-при Европы по стрельбе из лука. Украинцы стали обладателями двух наград в стрельбе из классического лука – серебряной и бронзовой.

В мужском командном турнире Юрий Гавелко, Георгий Иваницкий и Маркиян Ивашко стали серебряными призерами, уступив в финале соперника из Беларуси (1:5). В малом финале за бронзу россияне победили британцев (5:3).

В соревнованиях смешанных дуэтов Маркиян Ивашко и Анастасия Павлова стали третьими. Украинцы в полуфинале уступили россиянам (4:5), а в поединке за бронзу разгромили команду Бельгии (6:0). Золото взяли россияне, победив в финале представителей Турции (6:2).

Напомним, ранее Ивашко и Павлова с мировым рекордом (1343 очка) выиграли квалификацию.

В командном турнире у женщин украинки Вероника Марченко, Дарья Павличенко и Анастасия Павлова в 1/4 финала проиграли грузинкам (4:5) и заняли 6-е место. Золото взяли грузинки, победившие в финале японок (5:3), бронза досталась турчанкам, которые были сильнее белорусок (6:2).

В личном первенстве лучшими среди украинцев стали Виктор Рубан (5-е место) и Вероника Марченко (8-е место).

В стрельбе из блочного лука украинцы призовых мест не заняли. В шаге от пьедестала остановились в командном турнире Александра Грабик, Анна Савченко и Ксения Шкляр. В полуфинале украинки проиграли турчанкам (223:235), а в поединке за бронзу уступили итальянкам (221:231).

В командном турнире у мужчин Роман Говядовский, Сергей Коваль и Олег Пивень заняли 9-е место, в миксте  Александра Грабик и Роман Говядовский стали 6-ми.

В личном первенстве лучшими среди женщин были Грабик и Шкляр, разделившие 9-16-е места, среди мужчин - Говядовский и Пивень, разделившие 17-32 места.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол