Седьмой гол Изидора, два удаления и драка! Как «Сочи» и «Локо» сыграли в пользу ЦСКА - «Футбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Седьмой гол Изидора, два удаления и драка! Как «Сочи» и «Локо» сыграли в пользу ЦСКА - «Футбол»


В матче 25-го тура РПЛ сочинцы не удержали победу над железнодорожниками (2:2) и упустили шанс обойти армейцев.


Первый матч в роли наставника «Локомотива» Заур Хапов провалил начисто, проиграв с крупным счетом 1:4 в Ростове-На-Дону в предыдущем туре. Тур 25-й поставил перед ним еще более сложную задачу — увезти очки из Сочи, который борется за третье место.


Южане шли в таблице четвертыми, но после потери в субботу ЦСКА очков в поединке с «Уфой» (1:1) команда Владимира Федотова имела шанс армейцев опередить. Красно-синие попали в кризис, не выигрывают три тура, и их осечки позволили сочинцам снова включиться в битву за бронзу.


Для этого клуба медали будут очень важны. Пора перспективной команде начать оправдывать авансы. Возможность запрыгнуть на пьедестал оставалась также и у железнодорожников, по потерянным они от ЦСКА отставали всего на очко, но вот игра красно-зеленых в последнее время не впечатляет.


До провала на Дону была, правда, победа в снежном дерби над «Спартаком» (1:0), но соперник в той игре был лучше. Те три очка были делом случая, что и показал матч против команды Валерия Карпина, который «Локо» провел очень слабо.


Точно также начали москвичи игру в Сочи. Хозяева в первые 20 минут должны были забивать трижды. Ангбану не хватило сноровки, чтобы замкнуть дальнюю штангу — угол был очень острый, не получилось извернуться и точно пробить. Но следом «Локо» все же пропустил. Маргасов оказался первым на отскоке после удара Кассьерры, мяч после рикошета влетел в ворота Гилерме, который восстановился от травмы и появился в старте железнодорожников.


Опасно атаковали тот же Кассьерра и Родригао, а гости отвечали редкими походами вперед. Ничего толкового из этого не выходило, хотя в атаке у «Локо» были серьезные силы — Изидор, Кухта, Керк, Бека-Бека. Сказывается, конечно, отсутствие Дмитрия Баринова. Потеря основного опорника центр полузащиты у железнодорожников сильно ослабила.


«Сочи» смотрелся на порядок солиднее своего оппонента, но это не помешало москвичам свой мяч забить. Кухте при приеме мяча в штрафной Маргасов заехал по ноге, сыграв в этом моменте очень неаккуратно. Зимний новичок «Локо» Изидор четко реализовал 11-метровый, забив шестой мяч в чемпионате.


Впрочем, еще до перерыва хозяева вышли снова вперед. Нобоа здорово закрутил с фланга в штрафную прямо на голову Родригао, который в прыжке положил мяч в правую девятку. Это был уже шестой (!) пропущенный гол «Локомотива» при Хапове — за три тайма.


Если бы не Изидор, то дела у москвичей были бы скверные. Но удалось приобрести клубу зимой, как теперь выясняется, настоящую палочку-выручалочку. В начале второго тайма Вильсон продолжил свои голевые подвиги, головой замкнув передачу Рыбуса с левого фланга. Защитники «Сочи» на мгновение остановились после первой неудачной попытки Рыбуса, а когда он со второго захода доставил мяч в центр штрафной, то никто не смог помешать нападающему нанести прицельный удар. Мяч с отскоком от газона влетел в сетку.


Вслед за этим на поле полыхнуло. Кухта с Родригао в штрафной «Локо» перешли футбольную грань, затеяв борцовские разборки. Оба завалились на газон в борьбе, чех вставая наступил умышленно коленом на живот бразильцу, а тот не долго думая в ответ врезал ему ногой. Василий Казарцев эпизод вживую не рассмотрел, а потому пошел с рекомендации ВАР смотреть повтор на предмет красной карточки. Увидел судья в итоге двух провинившихся, удалив и Кухту, и Родригао, который едва не накинулся на соперника при уходе в раздевалки. Останавливали горячего южноамериканского парня человек семь.


Игра в усеченных составах удавалась лучше хозяевам. Ключевыми стали решения ВАР. И все они оказались в пользу гостей. Не поставили судьи пенальти на Жоаозиньо, а затем отменили гол Нобоа из-за офсайда у партнера. Удача отдала должок команде Федотова на восьмой добавленной минуте. Рыбчинский бил по пустым воротам с угла штрафной, но удар у него не получился, повторив пенальти в исполнении Промеса, когда бьющий попадает мячом себе в опорную ногу, и Дркушич вынес мяч с линии. Хапов от такой невезухи рухнул на кромке на колени, но сетовать на судьбу ему не стоит. На победу «Локо» не наиграл.


Ничья же могла порадовать разве что ЦСКА, сохранившего третье место. «Сочи» отстает от армейцев на очко.


РПЛ. 25-й тур


«Сочи» (Сочи) — «Локомотив» (Москва) — 2:2 (2:1)


Голы: Маргасов, 11 — 1:0. Изидор, 37, с пенальти — 1:1. Родригао, 44 — 2:1. Изидор, 49, с пенальти — 2:2.


«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Дркушич, Родригао, Прохин, Макарчук, Нобоа, Цаллагов, Юсупов (Жоаозиньо, 83), Ангбан (Терехов, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 83).


«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Рыбус, Керк (Петров, 84), Марадишвили, Бека-Бека (Жемалетдинов, 75), Карпукас (Куликов, 83), Кухта, Изидор (Рыбчинский, 70).


Предупреждение: Маргасов (90).


Удаления: Кухта (60), Родригао (60).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол