Верность традициям: обед по-купечески - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Верность традициям: обед по-купечески - «Новости»

Верность традициям: обед по-купечески

Купцы всегда славились отменным аппетитом: их трапезы затягивались на несколько часов. Барышня и Кулинар решили вспомнить старинные обычаи, но приготовили обед на новый лад

1Говядина «По-царски»

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. розового перца, 1 лук-порей, 4 картофелины, 1 стакан красного вина, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Время приготовления: 2,5 часа

Как готовить: мягкую часть говядины мелко нарезать, смазать растительным маслом, поперчить, дать немного полежать, а потом слегка поджарить. Дно утятницы, или любой другой посуды для запекания с толстым дном, выложить мелко нарубленной белой частью лука-порея. Сверху положить кубики картошки и поджаренное мясо. Добавить соль и розовый перец. Для соуса в сковороду, в которой жарилось мясо, вылить красное вино, загустить мукой, положить черный перец и томатную пасту. Выпарить примерно две трети вина, после чего положить в соус натертую морковку и чеснок. Эту винную заправку вылить в утятницу, хорошенько все перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пару часов. Роскошное блюдо для неспешного обеда готово!

2Рыбная московская солянка

Ингредиенты: 300 г трески, 300 г форели, 1 корень сельдерея, 2 репчатого лука, 2 веточки тимьяна, 20 г сала, 3 зубчика чеснока, 200 г квашеной капусты, 4 соленых огурца, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. панировочных сухарей, моченые яблоки.

Время приготовления: 1,5 часа

Как готовить: отделить филе трески и форели от костей. Рыбьи головы, кости и обрезки выварить в большой кастрюле с корневым сельдереем, репчатым луком и тимьяном. Получившийся рыбный бульон процедить и отварить в нем мелко нарезанное филе рыбы. В сковороде растопите сало и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и чеснок. Следом отправить квашеную капусту и влить немного рыбного бульона. Добавить несколько долек лимона. Взять кастрюлю и выложить ее дно нашинкованной зеленой частью лука-порея и морковью, сверху положить лимон, затем слой подпущенной с чесноком и луком квашеной капусты, а следом подваренную рыбу. Увенчать многослойное блюдо солеными огурцами и повторить слои еще раз в той же последовательности: порей, морковь, лимон, капуста, рыба, огурцы. Залейте все томатной пастой, предварительно разбавленной рыбным бульоном и лимонным соком, и присыпать панировочными сухарями. Томить в духовке еще минут пять-десять и готово! Для большего смака подавать рыбную московскую солянку с мочёными яблоками или маринованными ягодами!

3Грушевый пирог «Боярыня»

Ингредиенты: 450 г готовое песочное тесто, 500 г груш, 150 г изюма, 150 г кураги, 75 г сахара, 1/5 ч.л. корицы, 1 лимон, 100 г муки.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: груши очистить от кожуры и косточек, а потом мелко нарезать. В миске смешать груши с черным изюмом, курагой, сахарным песком, корицей и соком одного лимона. Разделочную доску выстелить пекарской бумагой, присыпать мукой и раскатать на доске готовое песочное тесто. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пласт теста, а сверху распределить начинку. Присыпать сахарным песком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через сорок минут подрумянившийся и аппетитный пирог можно подавать к чаю!


Верность традициям: обед по-купечески Купцы всегда славились отменным аппетитом: их трапезы затягивались на несколько часов. Барышня и Кулинар решили вспомнить старинные обычаи, но приготовили обед на новый лад1Говядина «По-царски»Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. розового перца, 1 лук-порей, 4 картофелины, 1 стакан красного вина, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Время приготовления: 2,5 часа Как готовить: мягкую часть говядины мелко нарезать, смазать растительным маслом, поперчить, дать немного полежать, а потом слегка поджарить. Дно утятницы, или любой другой посуды для запекания с толстым дном, выложить мелко нарубленной белой частью лука-порея. Сверху положить кубики картошки и поджаренное мясо. Добавить соль и розовый перец. Для соуса в сковороду, в которой жарилось мясо, вылить красное вино, загустить мукой, положить черный перец и томатную пасту. Выпарить примерно две трети вина, после чего положить в соус натертую морковку и чеснок. Эту винную заправку вылить в утятницу, хорошенько все перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пару часов. Роскошное блюдо для неспешного обеда готово!2Рыбная московская солянкаИнгредиенты: 300 г трески, 300 г форели, 1 корень сельдерея, 2 репчатого лука, 2 веточки тимьяна, 20 г сала, 3 зубчика чеснока, 200 г квашеной капусты, 4 соленых огурца, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. панировочных сухарей, моченые яблоки. Время приготовления: 1,5 часа Как готовить: отделить филе трески и форели от костей. Рыбьи головы, кости и обрезки выварить в большой кастрюле с корневым сельдереем, репчатым луком и тимьяном. Получившийся рыбный бульон процедить и отварить в нем мелко нарезанное филе рыбы. В сковороде растопите сало и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и чеснок. Следом отправить квашеную капусту и влить немного рыбного бульона. Добавить несколько долек лимона. Взять кастрюлю и выложить ее дно нашинкованной зеленой частью лука-порея и морковью, сверху положить лимон, затем слой подпущенной с чесноком и луком квашеной капусты, а следом подваренную рыбу. Увенчать многослойное блюдо солеными огурцами и повторить слои еще раз в той же последовательности: порей, морковь, лимон, капуста, рыба, огурцы. Залейте все томатной пастой, предварительно разбавленной рыбным бульоном и лимонным соком, и присыпать панировочными сухарями. Томить в духовке еще минут пять-десять и готово! Для большего смака подавать рыбную московскую солянку с мочёными яблоками или маринованными ягодами!3Грушевый пирог «Боярыня»Ингредиенты: 450 г готовое песочное тесто, 500 г груш, 150 г изюма, 150 г кураги, 75 г сахара, 1/5 ч.л. корицы, 1 лимон, 100 г муки. Время приготовления: 1 час Как готовить: груши очистить от кожуры и косточек, а потом мелко нарезать. В миске смешать груши с черным изюмом, курагой, сахарным песком, корицей и соком одного лимона. Разделочную доску выстелить пекарской бумагой, присыпать мукой и раскатать на доске готовое песочное тесто. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пласт теста, а сверху распределить начинку. Присыпать сахарным песком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через сорок минут подрумянившийся и аппетитный пирог можно подавать к чаю!
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика