Как выбрать продукты к Пасхе, объяснили в Роспотребнадзоре - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Как выбрать продукты к Пасхе, объяснили в Роспотребнадзоре - «Новости»

Цыплята и кролики - главные герои праздника
Как выбрать продукты к Пасхе, объяснили в Роспотребнадзоре

В ведомстве посоветовали не экономить на ингредиентах и обращать внимание на срок годности

Более четверти россиян полностью или частично соблюдают правила воздержания в еде в течение всего Великого поста, такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). И 52% жителей нашей страны пекут куличи, готовят пасху, красят яйца и будут отмечать праздник Христова Воскресения 16 апреля.

В этот день отмечаю Воскрешение Христа

Как ни странно, после Великого поста, люди так накидываются на привычную пищу, что часто попадают в больницу с отравлениями. И тут причина не только в спиртных напитках или плохо приготовленном мясе, подводят иногда именного продукты традиционного Пасхального поста: творог, яйца и некачественные ингредиенты, которые недобросовестные производители кладут в куличи.

Чтобы граждане не испортили себе праздник, на официальном сайте Роспотребнадзора появилось официальное объявление: какие продукты брать, а какие не стоит.

Яйца

Угроза птичьего гриппа продолжает сеять панику в рядах врачей. А еще яйца грозят нам сальмонеллой, поэтому в предписании рекомендуется в первую очередь обратить внимание их на дату производства и внешний вид.

На яйцах не должно быть помета и перьев

«Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин», — предупреждают чиновники.

Чтобы в яйцах не размножались патогенные микробы, хранить их можно только в холодильнике. Диетические — до семи суток, а столовые — от 8 до 25 дней, а не месяцами, как привыкли многие. Перед готовкой яйца надо мыть, но помните, после этого срок его хранения еще уменьшается. Мытое яйцо может полежать 12 дней, вареное ­— не более 36 часов.

Представители ведомства настаивают, что красить яйца можно только пищевыми красителями или, в крайнем случае, луковой шелухой и никакой химии!

Творог

Одно из главных угощений праздничного стола — Пасха. Это блюдо из творога, украшенного орехами и цукатами.

Формы для "пасхи" передаются от бабушек к внучкам

Для его изготовления специалисты рекомендуют брать именно творог, а не твороженный продукт. Смотреть, чтобы он был: свежим, белым, допускается небольшой кремовый оттенок и сухим. Запах продукта должен быть кисловатым, но не сильно.

Кулич

«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой», — сообщили в ведомстве.

Кулич должен быть красивым

Если глазурь на «шапочке» уже поплыла, то тогда мог промокнуть уже и весь кекс, а значит, что он испорчен. Лучше выбрать кулич, украшенный натуральными ингредиентами: орехами, цукатами, сахарной глазурью, а не крошкой из химических шариков.

Важен внешний вид кулича — кекс должен быть ровным. На его нижней и боковой поверхностях не должно быть пустот, подгоревших мест или разрывов.


Цыплята и кролики - главные герои праздника Как выбрать продукты к Пасхе, объяснили в Роспотребнадзоре В ведомстве посоветовали не экономить на ингредиентах и обращать внимание на срок годности Более четверти россиян полностью или частично соблюдают правила воздержания в еде в течение всего Великого поста, такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). И 52% жителей нашей страны пекут куличи, готовят пасху, красят яйца и будут отмечать праздник Христова Воскресения 16 апреля. В этот день отмечаю Воскрешение Христа Как ни странно, после Великого поста, люди так накидываются на привычную пищу, что часто попадают в больницу с отравлениями. И тут причина не только в спиртных напитках или плохо приготовленном мясе, подводят иногда именного продукты традиционного Пасхального поста: творог, яйца и некачественные ингредиенты, которые недобросовестные производители кладут в куличи. Чтобы граждане не испортили себе праздник, на официальном сайте Роспотребнадзора появилось официальное объявление: какие продукты брать, а какие не стоит. Яйца Угроза птичьего гриппа продолжает сеять панику в рядах врачей. А еще яйца грозят нам сальмонеллой, поэтому в предписании рекомендуется в первую очередь обратить внимание их на дату производства и внешний вид. На яйцах не должно быть помета и перьев «Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин», — предупреждают чиновники. Чтобы в яйцах не размножались патогенные микробы, хранить их можно только в холодильнике. Диетические — до семи суток, а столовые — от 8 до 25 дней, а не месяцами, как привыкли многие. Перед готовкой яйца надо мыть, но помните, после этого срок его хранения еще уменьшается. Мытое яйцо может полежать 12 дней, вареное
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика