Диетично и просто. За несколько минут готов отличный ужин. Совет: стобы отбивная не была сухой, готовьте ее быстро.
Куриная грудка в кунжутной панировке. Фото автора.
- куриная грудка;
- 2 ч. ложки кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Яйцо взбейте вилкой. Куриную грудку отбейте деревянным молотком, положив в полиэтиленовый пакет или накрыв пленкой, посолите и поперчите, обмажьте в яичной смеси, запанируйте в кунжуте и обжарьте на заранее сильно разогретой сковородке до появления аппетитной корочки с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Чтобы грудка не была суховатой на вкус, никогда не подвергайте ее долгой кулинарной обработке (в целом, не более 12 минут), достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны. Можно подержать отбивную под крышкой несколько минут, после того, как сняли со сковороды. В связи с тем, что куриное мясо может содержать сальмонеллу, следите, чтобы отбивная хорошо прожарилась (готовое мясо должно быть на разрезе белым, а не розовым).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua