Кокорина не пускают к Мамаеву, а больше он никому не нужен. Обзор трансферов РПЛ - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Кокорина не пускают к Мамаеву, а больше он никому не нужен. Обзор трансферов РПЛ - «Спорт»


«Плеймейкер» — о последних новостях зимней трансферной кампании в РПЛ.


Кокорина не берут в «команду сбитых летчиков»


Авторитетная итальянская Corriere dello Sport утверждает, что интерес к персоне Александра Кокорина проявлял только один клуб – «Химки». Больше никто российским легионером, который целый год полирует скамейку «Фиорентины», не возбудился. Но и подмосковная команда, судя по всему, не горит желанием воссоединять дружескую пару Кокорин – Мамаев. Павел, как известно, в «Химки» уже перебрался.


А вот от Кокорина там открещиваются. Хотя «фиалки» очень хотят избавиться от русского футболиста и даже готовы платить клубу, который взял бы его в аренду, половину зарплаты. Но член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков опровергает, что переход возможен, говорит, что это неправда и что клуб в нем не заинтересован.


Наверное, итальянские журналисты что-то попутали. А в Химках Кокориным интересуется только Мамаев. Жаль, если трансфер не состоится, а то подмосковная команда в рейтинге цитирования взлетела бы выше «Спартака».



Известный блогер Василий Уткин по этой теме также потоптался. «Итак, к Кокорину выказали интерес только «Химки». Логично, в общем. «Химки» давно могут найти себя как команда сбитых летчиков. Это же практически Шереметьево, но все-таки не совсем. Это — не долетая. Летел, а тебя сбили. Например, стулом. Такие летчики-недолетчики. Ну, и приземлился в Химках…» — написал Уткин в своем телеграм-канале.


«Динамо» рассталось с Игбуном, а «Зенит» и «Сочи» — с Мамманой


«Динамо», в котором когда-то играл Кокорин, рассталось с нигерийским нападающим. Бело-голубые устали ждать стабильной игры от Сильвестра Игбуна. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Легионер перебрался в Москву в сентябре 2019 года из «Уфы», провел за столичную команду 53 матча, из них 12 – в нынешнем сезоне, забив один гол. С такой результативностью держать 31-летнего иностранца смысла нет, тем более что ярко играет молодежь. Так что все верно сделали.


«Зенит» тем временем расстался со своим последним аргентинцем Эммануэлем Мамманой, который в последнее время играл в «Сочи» на правах аренды. Но и там не выдержал конкуренцию. Аргентинцев в Питере была целая колония, которую покупали при Роберто Манчини. Тогда президентом в клубе был еще Сергей Фурсенко.



Помимо Мамманы, приобретенного за 16 млн евро, брали еще Дриусси, Паредеса, Ригони и Краневиттера. Заиграл из всех только Дриусси, а Паредеса довольно быстро и хорошо продали в «ПСЖ». Эммануэлю же во многом просто не повезло. Дважды летели «кресты», были проблемы с мениском. Но даже с такими препятствиями можно было постараться стать основным в «Сочи», однако защитник не убедил.


В Краснодар едет защитник сборной Парагвая


Большое внимание сегодня приковано к «Краснодару», где в первые дни нового года Сергей Галицкий разогнал весь тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко. На трансферной активности это не сказалось. «Быки» договорились с «Атлетико Минейро» о переходе защитника сборной Парагвая Хуниора Алонсо. Трансфер уже согласован, контракт планируют подписать до лета 2025 года.


28-летний игрок провел 44 матча за национальную команду, забив два гола. Поиграл уже и в Европе. В 2017-м он перебрался во французский «Лилль», потом была испанская «Сельта». Но в Старом Свете дела не пошли. Алонсо успешно продолжил карьеру в Южной Америке. В аргентинском «Бока Хуниорс» он выступал на правах аренды и выиграл вместе с командой чемпионат, после чего перешел в бразильский «Атлетико Минейро» и снова добрался до золотых медалей. Кроме того, Алонсо завоевал престижный Bola de Prato («Серебряный мяч»), как один из лучших защитников лиги.


Российский клуб готов заплатить за него около 8 млн евро. Но вот кто будет крепкого легионера тренировать – пока загадка. Со сменщиком Гончаренко нет ясности. Слухи отправляют в Краснодар Марко Николича и Шоту Арвеладзе, бывший тренер «Лейпцига» американец Джесси Марш Галицкому вроде бы отказал. Теперь возникла еще кандидатура Ди Франческо, который в свое время тренировал «Рому».


Об этом пишет Sky Sport Italia. Источник сообщает, что «Краснодар» уже связался с 52-летним итальянцем, который был в сентябре уволен из «Вероны» — спустя три месяца после назначения. В любом случае «быкам» надо быстро определяться. Начало подготовки к сезону на носу. Нет времени на долгие раздумья. Надо было раньше разбираться со своими тренерами.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол