«Есть ощущение, что «Зенит» обыграем». Евгений Бушманов — о прогрессе «Спартака» при Абаскале - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Есть ощущение, что «Зенит» обыграем». Евгений Бушманов — о прогрессе «Спартака» при Абаскале - «РПЛ»


Бывший тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов оценил для «Плеймейкера» игру молодежи красно-белых, голевой дебют Павла Мелешина в Кубке России и шансы команды в предстоящем матче с «Зенитом».


— Против «Крыльев Советов» в кубковом матче за «Спартак» сыграло много молодых ребят. С некоторыми вы работали. Как вам их прогресс? В частности, автора единственного гола Павла Мелешина.


— Сразу скажу, непосредственно с Павлом я не работал. В «Спартаке-2» его не было. Но, конечно, я видел Мелешина в матчах за юношей. Хорошие данные, парень перспективный. Против «Крыльев» он хорошо себя проявил, очень старался. Это было видно с первых минут, за что Фортуна его вознаградила голом. Что касается других ребят, то Абаскаль оправданно ротировал состав в Кубке. Для молодежи получилась отличная практика.


— Александр Соболев не реализовал пенальти, запорол несколько моментов. Начал сбавлять обороты?


— От Соболева ждут больше голов. Сейчас он играет все матчи практически без замен. Возможно, Саша не привык к такому режиму. Не думаю, что это спад. Но, конечно, хочется, чтобы он снова начал забивать.


— Почему Абаскаль даже в таком матче не дал сыграть Шамару Николсону?


— Со стороны это кажется странным. Но мы же не знаем, что происходит внутри. Если сравнивать Николсона с Соболевым, то для меня это игроки примерно одного уровня. Оба фактурные центральные нападающие.


— Николсон открыто выражает недовольство тем, что не попадает в состав. Это может нарушить микроклимат в «Спартаке»?


— Не думаю. «Спартак» продолжает показывать классную игру. Значит, микроклимат хороший.


— Что скажете о покупке Кейта Бальде?


— Неплохой футболист. Для нашего чемпионата это качественное приобретение. Уверен, Бальде поможет «Спартаку».  


— Как относитесь к уходу в аренду Максимилиано Кофрие?


— Никак. Он играл какие-то матчи, но в новом сезоне перестал проходить в состав. Понятно, что человек хочет играть. А держать на скамейке иностранного футболиста не совсем правильно.  


— Чей прогресс при Абаскале может выделить?


— В целом команда играет азартно, в атакующем стиле. Почти все ребята прогрессируют. Денисов постоянно играет, Литвинов, причем на разных позициях. Зобнин заново обрел свои кондиции. Промес отлично смотрится, Хлусевич себя проявляет. Главное — есть узнаваемая игра, и нужно ее развивать дальше.


— Зобнин переживает вторую молодость?  


— Так у Зобнина футбольная старость не наступала. Ему всего 28. Это самый расцвет. Получается, та игра, которая сейчас есть у «Спартака», Роману подходит. И не только ему.


— Впереди матч РПЛ против «Зенита». «Спартак» может победить чемпиона?


— Да, есть такое ощущение. Будет интересная, ключевая в турнирном смысле игра. «Спартак» постарается навязывать свой футбол, доминировать. При этом никто не будет держать персонально Малкома. Абаскаль делает ставку на командные взаимодействия. Что в обороне, что в атаке.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол