В РПЛ возможно всё! Как в ворота «Торпедо» поставили спорный 11-метровый на 93-й минуте и дали дважды его перебить - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  В РПЛ возможно всё! Как в ворота «Торпедо» поставили спорный 11-метровый на 93-й минуте и дали дважды его перебить - «РПЛ»


Скучнейший матч 8-го тура РПЛ между аутсайдером чемпионата и «Ростовом» Валерия Карпина катился к нулевой ничьей, когда на поле началось форменное безумие.


Дончане растранжирили немало шансов забить хотя бы мяч в ворота неуступчивого голкипера Егора Бабурина. Со всеми попытками Комличенко, Уткина и компании вратарь справлялся, проявляя чудеса реакции. Карпин нервничал на бровке и наверняка уже смирился с незапланированной потерей очков. Как тут на помощь пришел судья.


Наши люди со свистком в последнее время без пенальти в матче не могут никак. Возможно, это их ответ на введение ВАР. Они говорят нам: смотрите, мы все равно главные в этой игре, ставим 11-метровые по понятиям, удаляем в первых таймах, если захотим. Ян Бобровский решил, что борьба в штрафной хозяев в компенсированное время между Кожемякиным и Комличенко потянула на фол, карающийся 11-метровым. Игрок автозаводцев не дал выпрыгнуть форварду «Ростова», хотя тоже самое можно было сказать, поменяв фамилии действующих лиц местами. Не было там никакого фола.


Ну, окей, пусть будет такой пенальти в самой концовке, что уже вызывает косые взгляды в адрес рефери. Но дальше стало совсем весело. «Ростов» не забил дважды (!) с точки, оба раза Бабурин пенальти отразил. Сначала парировал удар Голенкова, а когда Бобровский заставил перебить: мол, вратарь заранее вышел за линию, свою попытку следом смазал Комличенко. Такое не бывает, но Ян и на этот случай достал козырного туза в игре против москвичей. Судья снова усмотрел заступ у голкипера, и третий 11-метровый достиг цели.


Прикольно было бы посмотреть, что бы делал арбитр (раздавший кстати девять предупреждений — и все москвичам), если бы промахнулся еще и Осипенко. Мы все знаем, что все закрывают глаза, когда вратари до удара немного дергаются. Ну, ладно, отменил один гол, но два и после такого неоднозначного нарушения…


Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин не увидел криминала в решениях арбитра, заявив, что посмотрел по телеку, как Егор сделал движение раньше времени. Карпин сказал, что «три очка не пахнут». Но тут как раз тот случай, что очень даже эти очки попахивают. Гости были лучше большую часть матча, но в концовке «Торпедо» сумело навязать контригру. Можно как угодно критиковать тактику автозаводцев, но такие победы наш футбол точно не красят.


Что до Бобровского, то очень надеемся, что с его художествами будут разбираться. И что мы не услышим дежурные фразы от ЭСК РФС, что в действиях арбитров они ошибок не усмотрели. 


РПЛ. 8-й тур


«Торпедо» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:1 (0:0)


Гол: Осипенко, 90+9, с пенальти.


«Торпедо»: Бабурин, Смольников, Кутепов, Нетфуллин, Кожемякин, Самсонов, Эркинов, Енин (Ле Таллек, 81), Рейхмен (Померко, 56), Лебеденко (Турищев, 56), Караев (Коста, 87).


«Ростов»: Песьяков, Терентьев (Чернов, 16), Осипенко, Мелехин, Сильянов, Уткин, Глебов, Щетинин (Голенков, 69), Тугарев (Муамба Нтумба, 69), Полоз (Миронов, 46), Комличенко.


Предупреждения: Смольников (11), Эркинов (14), Рейхмен (19), Лебеденко (43), Енин (59), Кутепов (90), Кожемякин (90), Самсонов (90), Бабурин (90).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол