«Только фарт мог спасти красно-белых». Булыкин — о матче «Спартак» — «Зенит» - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Только фарт мог спасти красно-белых». Булыкин — о матче «Спартак» — «Зенит» - «РПЛ»


Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от гостевой победы «Зенита» над «Спартаком» (2:1).


— У «Спартака» не получилось сотворить чудо, — говорит Булыкин. — Хотя такая возможность была. В первом тайме один удар в створ- один гол. Красно-белые повели в счете. Такое случается в футболе. Но быстро пропустили после перерыва, не дотерпели. Получили второй мяч. «Зенит» был сильнее. Только фарт мог спасти хозяев. Согласитесь, питерцы создали уйму моментов. Если бы они реализовали хотя бы половину своих шансов, то выиграли бы с крупным счетом.


— Гол Соболева – маленький-шедевр?


— Здорово принял мяч, обманул Ловрена, успел пробить. Да и в целом атака получилась быстрой, эффективной. Красивый эпизод!


— Чего не хватило «Спартаку»? Где команда просела?


— Думаю, психологически ребята чуть надломились после гола Ловрена. Получить мяч «из раздевалки» от сильного соперника – всегда тяжело. Дальше гости добавили еще и взяли заслуженно три очка. Повторюсь, продержись «Спартак» хотя бы до 70-й минуты, все могло завершится вничью. Но…


— А что, кстати, случилось в эпизоде с голом Ловрена?


— Хорват быстрее всех оценил ситуацию, оказался первым на мяче. Еще и между ног попал Максименко. Стечение обстоятельств. Но в итоге этот гол стал переломным.


— От Промеса ждали большего?


— От Квинси всегда все ждут яркой игры. но я бы сейчас его не критиковал. Матч на матч не приходится. Ничего страшного, бывает.


— Тогда кто понравился в «Зените»?


— Да вся команда провела ровный матч. Кержаков в концовке вытащил непростой мяч. Ловрен реабилитировался за свою ошибку, сравнял счет. Мостовой забил шикарный гол. Так что все – молодцы. Не бросили играть, пропустив первыми.


— Уже сейчас можно короновать команду Семака?


— Понятно, что сейчас конкурентов у «Зенита» не видно. Это главный претендент на золото. Но впереди 22 тура. Все бывает.


— А за что будет бороться «Спартак»?


— Думаю, «Спартак» поборется с ЦСКА за второе место. Но, не исключаю, что красно-белые еще навяжут конкуренцию «Зениту».


— За чемпионство?


— Почему нет? В прошлом сезоне «Динамо» довольно долго напрягало Питер. Может быть, «Спартак» на длинной дистанции окажется состоятельным.


— Последний вопрос – про вашу бывшую команду. Что с «Локомотивом», который в большинстве проиграл «Ахмату»?


— Неудачный старт. И физически, и психологически команда надломлена. Тяжело выходить из этой ситуации. Думаю, в клубе не угадали с немецким направлением. Тренеры – не того уровня… Все это сказывается. Хотя по составу «Локо» должен быть как минимум в пятерке.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол