Питер снова взял Москву! Как «Зенит» победил «Динамо» и не проиграл столичным клубам 19-й матч подряд - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Питер снова взял Москву! Как «Зенит» победил «Динамо» и не проиграл столичным клубам 19-й матч подряд - «РПЛ»


Лидер чемпионата одержал в 10-м туре РПЛ гостевую победу над бело-голубыми — 2:0.


Неожиданное поражение ЦСКА от «Торпедо» сделало ближайшим преследователем «Зенита» команду Валерия Карпина. «Ростов», победив в 10-м туре «Крылья Советов», обошел армейцев и отставал от лидера на очко. Но у питерцев был матч с «Динамо», для которого в свою очередь крайне необходимо было не проиграть сине-бело-голубым, чтобы не отвалиться от лидирующей группы. В случае поражения расстояние москвичей от команды Сергея Семака возрастало до 10 очков, от дончан — на шесть.


«Зенит» на неделе неожиданно проиграл в Кубке страны, оступившись в Самаре. Состав там у гостей был полуосновной. Не играл ряд легионеров, а Клаудиньо был удален во втором тайме, что отразилось на результате. Бразилец пока не восстановился после травмы как следует — не в той форме лидер чемпионов России.


Вероятно, по этой причине Семак поначалу оставил его на скамейке запасных, как и Кассьерру. Колумбиец после перехода из «Сочи» пока не похож на себя образца прошлого сезона, не убеждает, что он твердый игрок старта. Тренеры предпочли ему Ивана Сергеева, всего же с первых минут у гостей вышли пятеро россиян — это много, если сравнивать с последними матчами в РПЛ, где «Зенит» выставлял восемь легионеров.


Хозяева смогли наконец решить кадровые проблемы. Поправился Смолов, обживаются в стартовом составе новички — Нгамале, Норманн, Даса. Скидки на бреши в основе больше не работают, от Славиши Йокановича теперь требуется результат. Однако новым игрокам необходимо сыграться, сербский тренер, конечно, рисковал, ставя в основу несколько новобранцев. Этот фактор и сказался не в пользу хозяев, когда гости смогли открыть счет.


Норманн как-то неуклюже принимал передачу от партнера, норвежца накрыли прессингом, он замешкался и потерял мяч в непосредственной близости от штрафной. Зенитовцы в две передачи доставили мяч неприкрытому Мостовому, который точно послал его низом в ворота мимо Шунина.


До гола гости имели небольшое преимущество, но серьезной опасности динамовцам не несли. Однако концовка тайма прошла у ворот бело-голубых, которые могли пропустить еще. Игра в атаке у москвичей даже не просматривалась, Смолов растворился на поле, словно его и не было. Не хватало активности Захаряну (восемь матчей без результативных действий) и Макарову, Норманна, на которого возлагают большие надежды, заменили еще в перерыве — скандинав пока не в лучшей форме.


Не изменилась картина в первую четверть часа после отдыха, «Зенит» искал счастье у чужих ворот, а «Динамо» до них добраться не могло. В такой ситуации правильный шаг сделал Фомин, попытав удачу при дальнем ударе. У него это почти получилось, если бы сантиметров десять пониже — быть бы голу. Михаила Кержакова спасла перекладина, казалось, этот эпизод может стать переломным для хозяев, но тут же все испортил Фернандес.


Парагвайский защитник откровенно сбил Сергеева у своей штрафной, когда зенитовец пытался уйти от опекуна. Сергей Карасев достал из кармана желтую карточку, а следом и красную. То ли Фернандес забыл, что перед перерывом уже награждался «горчичником», то ли молодой игрок пока не в состоянии контролировать свои эмоции. Удаление у него уже второе в сезоне.


Оставшись в меньшинстве, «Динамо»и выглядело совсем обреченным. Как показалось, Йоканович затянул с заменами. Смолова надо было убирать, как и Норманна, в перерыве, а так получилось, что Тюкавин, который сейчас в хорошей форме, получил от тренера менее десяти минут. Словно Славиша обязан показать руководству, что трансферы совершались не зря. Пока с пополнением бело-голубые смотрятся хуже, чем было до этого. Новички не вписались в командную игру, и что-то в ней конкретно порушилось.


«Зенит» был близок ко второму голу еще до компенсированного времени, но «Динамо» спас Шунин, отразивший удар Родригао в упор. Забили гости на третьей добавленной минуте. Вышедший на 88-й Мантуан успел вписать свою фамилию в протокол. Бразилец опередил Сазонова в борьбе за мяч, прокинул его себе на ход и спокойно переиграл вратаря.


«Зенит» уходит на перерыв, в который собирается сборная, единоличным лидером и уже 19 игр не проигрывает московским клубам. А «Динамо» рискует превратиться в середняка. Четыре победы в десяти матчах — маловато для клуба, который ставит большие задачи.


РПЛ. 10-й тур


«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:1)


Голы: Мостовой, 35 — 0:1. Мантуан, 90+3 — 0:2.


«Динамо»: Шунин, Даса, Фернандес, Сазонов, Лаксальт (Скопинцев, 77), Фомин, Норманн (Гагнидзе, 46), Захарян (Гладышев, 77), Нгамале (Тюкавин, 86), Макаров (Маричаль, 67), Смолов.


«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ловрен, Родригао, Дуглас Сантос, Кузяев, Барриос, Вендел (Мантуан, 88), Мостовой (Клаудиньо, 70), Малком (Кассьерра, 78), Сергеев (Круговой, 78).


Предупреждения: Дуглас Сантос (14), Лаксальт (32), Фернандес (43), Захарян (69), Скопинцев (79).


Удаление: Фернандес (64).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол