Эшуорт стал спортдиректором «Спартака», Касаткиной присвоили ЗМС, СКА первым одержал 10 побед в КХЛ - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Эшуорт стал спортдиректором «Спартака», Касаткиной присвоили ЗМС, СКА первым одержал 10 побед в КХЛ - «Спорт»


Кузьмич вместо Арнольдовича! Как «Лукойл» назначил «Спартаку» нового руководителя[/b]

Италия вырвала у Венгрии путевку в «Финал четырех» Лиги наций


Семь матчей шестого, заключительного тура группового раунда футбольной Лиги наций состоялись в понедельник. В группе 3 Лиги А развязка в борьбе за путевку в «Финал четырех» получилась драматичной. Сборной Венгрии, лидировавшей в этом квартете, было достаточно не проиграть на своем поле Италии, чтобы сохранить первое место. Однако «Скуадра адзурра» взяла верх на «Пушкаш Арене» в Будапеште (2:0) и стала победительницей группы.


Мячи забили Джакомо Распадори (27-я минута) и Федерико Димарко (52-я, пас Брайана Кристанте). Эта победа стала для наставника итальянцев Роберто Манчини 34-й у руля национальной команды, и по этому показателю он сравнялся с Арриго Сакки. Правда, Манчини затратил на достижение этой отметки 55 матчей, а Сакки – на два меньше.


Теперь оба специалиста делят третье место по числу побед со «Скуадрой адзуррой». Впереди – только Витторио Поццо (63 победы) и Энцо Беарзот (40).


После окончания встречи наставник венгров Марко Росси назвал Джанлуиджи Доннарумму лучшим вратарем мира, но при этом полушутя добавил, что голкипер итальянцев «достал» игроков венгерской сборной своими сэйвами. Особенно расстроен сухим поражением был форвард хозяев Адам Салаи, проводивший последний матч за национальную команду.


В другом матче этой группы Англия и Германия после нулевой ничьей в первой половине выдали голевую феерию во второй и завершили встречу сверхрезультативной ничьей (3:3). Немцы повели 2:0 после голов Илкая Гюндогана (52-я с пенальти) и Кая Хаверца (67-я, пас Тимо Вернера), однако хозяева в течение 12 минут сумели забить три мяча – отличились Люк Шоу (71-я, передача Риса Джеймса), Мэйсон Маунт (75-я, пас Букайо Сака) и Гарри Кейн (83-я с пенальти). За три минуты до конца основного времени Хаверц оформил дубль и привел этот поединок к ничейному исходу.


Итоговое положение команд: Италия – 11 очков (вышла в «Финал четырех»), Венгрия – 10, Германия – 7, Англия – 3 (вылетела в Лигу В).


Италия — в «Финале четырех», Англия и Германия — с шестью голами за тайм! Яркая развязка в главной группе Лиги наций


Кварацхелия забил пенальти Гибралтару, Пушкаш сделал дубль в ворота Боснии


В группе 3 Лиги В Финляндия в гостях переиграла Черногорию (2:0) благодаря голам Оливера Антмана (47-я, пас Теему Пукки) и Беньямина Челльмана (53-я). Правда, черногорцы почти 75 минут играли в меньшинстве – после того как две желтые карточки (на 9-й и 17-й минутах) получил Жарко Томашевич.


Румыния в этом квартете с крупным счетом победила Боснию (4:1). До перерыва у хозяев отличился Деннис Ман (38-я), во второй половине дубль оформил нападающий с «говорящей» фамилией Георге Пушкаш (73-я и 86-я), еще один мяч у румын забил Андре Рациу (79-я). Боснийцы сумели лишь размочить счет усилиями Эдина Джеко (77-я). Но это не помешало им выиграть группу.


Итоговое положение команд: Босния – 11 очков (вышла в Лигу А), Финляндия – 8, Черногория – 7, Румыния – 7 (вылетела в Лигу С).


В группе 4 Лиги С сборная Грузии на выезде не упустила победу над Гибралтаром (2:1). У гостей авторами голов стали экс-игрок «Рубина» Хвича Кварацхелия (19-я с пенальти) и Гиорги Циташвили (48-я). А хозяева свой мяч забили на 75-й минуте (Луи Эннсли) – спустя три минуты после того, как Кварацхелия был заменен.


Болгария в гостях взяла верх над Северной Македонией (1:0), Кирил Десподов отличился на 50-й минуте, у хозяев Тодор Тодороски получил прямую красную карточку на 14-й минуте.


Итоговое положение команд: Грузия – 16 очков (вышла в Лигу В), Болгария – 9, Северная Македония – 7, Гибралтар – 1 (вылетел в Лигу D).


В группе 2 Лиги D, где играли всего три команды, Эстония на выезде разгромила Сан-Марино (4:0). Дубль сделал Хенри Аниер (38-я и 78-я), по мячу забили Тайо Тенисте (56-я) и Рауно Саппинен (66-я).


Итоговое положение команд: Эстония – 12 очков (вышла в Лигу С), Мальта – 6, Сан-Марино 0.


Теннисистки Касаткина и Александрова стали заслуженными мастерами спорта


На официальном сайте Министерства спорта РФ опубликован приказ о присвоении званий заслуженных мастеров спорта ряду российских спортсменов, среди которых оказались и две теннисистки – Дарья Касаткина и Екатерина Александрова.


Касаткина является на данный момент лучшей из российских теннисисток, находясь на 11-й строчке в рейтинге WTA. В нынешнем сезоне Дарья выиграла два крупных турнира (в американском Сан-Хосе и канадском Гранби), а также добралась до полуфинала «Ролан Гаррос».


Александрова, являющаяся 21-й ракеткой мира, на минувшей неделе выиграла турнир в Сеуле, а ранее в нынешнем сезоне стала победительницей турнира в Хертогенбосе. В карьере же у Екатерины – три титула (еще один был завоеван в Шэньчжене в 2020 году).


Кроме того, Касаткина и Александрова входили в состав российской сборной, выигравшей Кубок Билли Джин Кинг, ранее именовавшийся Кубком Федерации.


Аскаров признан второй звездой выставочного матча


За океаном продолжаются контрольные матчи перед стартом регулярного чемпионата НХЛ. «Флорида» и «Нэшвилл» сыграли друг против друга двумя составами. В одном поединке «Предаторз» разгромили соперника всухую (4:0), и российский голкипер Ярослав Аскаров, отразив за первые полматча все 12 бросков, был признан второй звездой встречи. В другом «пантеры» взяли верх в овертайме (4:3), а Сергей Бобровский за 31 минуту 45 секунд на льду справился с 10 бросками из 12.


В нью-йоркском противостоянии «Рейнджерс» без Артемия Панарина переиграл «Айлендерс» (4:1), Игорь Шестеркин в дуэли российских вратарей, отразив все 14 бросков за почти 32 минуты на льду, обыграл Семена Варламова (16 сэйвов при 20 бросках).


«Даллас» всухую разгромно проиграл «Сент-Луису» (0:4), голкипер Антон Худобин за один период отразил 11 бросков из 13.


СКА одержал десятую победу, ЦСКА выиграл дерби в овертайме


Шесть матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялись в понедельник. Петербургские армейцы после осечки в предыдущей встрече с московским «Динамо» (1:2 в серии буллитов) дома не позволили ничего забить нижегородскому «Торпедо» (3:0). Шайбы забросили Дмитрий Яшкин, Валентин Зыков и Александр Волков. Голкипер Дмитрий Николаев отразил все 18 бросков и заработал первый «сухарь» в сезоне.


СКА лидирует в Западной конференции и в общей таблице КХЛ с 21 набранным очком, опережая «Магнитку» (18) и «Автомобилист» (17), а на «Западе» – московский «Спартак» (15). Красно-белые героически сражались в дерби с ЦСКА, но в итоге уступили в овертайме (2:3). У армейцев в основное время отличились Антон Слепышев и Константин Окулов, за «Спартак» забивали Егор Савиков и Данила Квартальнов. На 54-й секунде овертайма Сергей Плотников принес победу красно-синим.  Она стала для СКА десятой в нынешнем сезоне (никто больше пока этой отметки не достиг).


«Металлург» дома переиграл минское «Динамо» (4:1). У «сталеваров» точными бросками отметились Филипп Майе (седьмой гол в сезоне), Никита Коростелев, Андрей Чибисов и Егор Коробкин. Минчане избежали сухого поражения усилиями Райана Спунера (также седьмая шайба в сезоне).


«Автомобилист» разгромил «Куньлунь» (6:1) и не отпустил «Магнитку» в отрыв в турнирной таблице. Дублем отметился Сергей Широков, по разу отличились Брукс Мэйсек, Ник Эберт, Георгий Белоусов, Кертис Волк. У гостей шайбу забросил Брэндон Ип.


«Локомотив» второй раз в нынешнем сезоне завершил встречу нулевой ничьей, но если с «Витязем» железнодорожники победили по буллитам, то «Барысу» в серии бросков уступили. Автором победного гола стал Никита Михайлис.


«Северсталь» и «Адмирал» тоже доигрались до буллитной серии, но после ничьей (1:1) в основное время. У дальневосточников отличился Николай Елисеев, у череповчан – Даниил Вовченко. В серии бросков победной для «моряков» стала попытка Александра Горшкова.


Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны четыре матча: «Салават Юлаев» – «Ак Барс» (начало в 17:00 мск), «Нефтехимик» – «Сибирь» (19:30), «Витязь» – «Амур» (19:30), «Динамо» Москва – «Авангард» (19:30).


Частичная мобилизация «по Федорову». Как ЦСКА победил «Спартак» благодаря камбэку лидеров

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол