Александрова и Самсонова вышли в финалы турниров в Азии, Месси оформил дубль - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Александрова и Самсонова вышли в финалы турниров в Азии, Месси оформил дубль - «Спорт»


Последний мазок художника! Как Федерера проводили из большого тенниса в Лондоне[/b]

Александрова и Самсонова добрались до финалов на турнирах WTA


Сразу две российские теннисистки вышли в финалы турниров серии WTA, проходящих в Корее и Японии. Екатерина Александрова в полуфинальном поединке турнира в Сеуле в двух партиях переиграла немку Татьяну Марию – 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 7 минут. Соперницей россиянки в титульном матче станет победительница второго полуфинала, в котором встречаются Елена Остапенко из Латвии и британка Эмма Радукану.


Финал турнира в Токио вообще мог стать полностью российским, если бы к Людмиле Самсоновой, которая за 1 час 27 минут переиграла китаянку Чжан Шуай – 7:6 (7:4), 6:2, присоединилась Вероника Кудерметова. В полуфинале Кудерметова встречалась с еще одной представительницей Китая Чжен Цинвен и после 3 часов 4 минут упорной борьбы уступила в трех партиях – 7:5, 3:6, 6:7 (3:7). Теперь Самсоновой предстоит поквитаться с Чжен Цинвен за соотечественницу в финале.


Италия отправила Англию во второй дивизион Лиги наций, немцы дома уступили венграм


В пятницу состоялись очередные семь матчей пятого, предпоследнего тура группового раунда футбольной Лиги наций..В группе 3 Лиги А, как и в финале Евро-2020, встретились сборные Италии и Англии. «Скуадра адзурра» снова взяла верх – только не в серии пенальти, а в основное время (1:0). Победный мяч на 68-й минуте забил Джакомо Распадори с передачи Леонардо Бонуччи.


После этого поражения британцы лишились всех шансов подняться с последнего, четвертого места в группе, а это означает, что в следующем розыгрыше Лиги наций команда Гарета Саутгейта выступит в Лиге В


В другом поединке этого квартета сборная Германии на своем поле уступила команде Венгрии (0:1). Встреча проходила в Лейпциге на «Ред Булл Арене», что помогло сразу трем игрокам венгерской сборной – вратарю Петеру Гулачи, защитнику Вилли Орбану и атакующему хавбеку Доминику Собослаи, выступающим в Бундеслиге за местный клуб, – чувствовать себя как дома.


В итоге Гулачи сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а Собослаи стал автором результативной передачи, после которой капитан гостей Адам Салаи забил победный мяч на 17-й минуте. Благодаря этой победе команда Марко Росси сохранила лидерство в группе, в которой все единогласно предрекали ей роль главного аутсайдера.


Положение команд: Венгрия – 10 очков, Италия – 8, Германия – 6, Англия – 2.


Когда уволят Саутгейта? Как Англия с позором покинула элиту Лиги наций


Кварацхелия вывел Грузию в Лигу В


В группе 4 Лиги С сборная Грузии переиграла команду Северной Македонии (2:0). На 35-й минуте мяч оказался в воротах гостей после автогола Бояна Миовски, а на 64-й минуте победу хозяев закрепил бывший полузащитник казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия, которому ассистировал Буду Зивзивадзе.


Нынешний ключевой игрок итальянского «Наполи» и один из лучших футболистов сезона в итальянской Серии А отыграл весь матч – так же, как и ранее выступавший в РПЛ защитник Соломон Квирквелия. А еще один экс–представитель Российской Премьер-Лиги Зурико Давиташвили также попал в стартовый состав, но был заменен на 78-й минуте.


Благодаря этой победе сборная Грузии досрочно стала победительницей своей группы, что позволит команде Вилли Саньоля в следующем розыгрыше Лиги наций попасть в число участников Лиги В.


В другом матче группы Болгария разгромила Гибралтар (5:1), по разу отличились пять разных футболистов болгарской команды.


Положение команд: Грузия – 13 очков, Северная Македония – 7, Болгария – 6, Гибралтар – 1.


В группе 3 Лиги В Босния и Герцеговина на своем поле одолела Черногорию (1:0) благодаря голу Эрмедина Демировича (45+1-я минута) с передачи Эдина Джеко. Финляндия и Румыния сыграли вничью (1:1), на гол Теему Пукки (12-я) гости ответили точным ударом Флорина Тэнасе (52-я).


Положение команд: Босния и Герцеговина – 11 очков, Черногория – 7, Финляндия – 5, Румыния – 4.


В группе 2 Лиги D Эстония выиграла у Мальты (2:1), которая после удаления в компенсированное время первого тайма всю вторую половину встречи играла в меньшинстве. Победный мяч Хенри Аниер забил на 86-й минуте. Эстония досрочно вышла в Лигу С.


Положение команд: Эстония – 9 очков (3 игры), Мальта – 5 (4), Сан-Марино – 0 (3).


Месси сделал дубль, Урунов забил, Шомуродов отдал пас


В пятницу и в ночь на субботу также прошло множество товарищеских матчей, причем как на уровне национальных сборных, так и клубов. Сборная Аргентины с крупным счетом победила Гондурас (3:0), счет открыл Лаутаро Мартинес на 16-й минуте после паса Папу Гомеса, а затем дубль оформил Лионель Месси (45+2-я с пенальти и 69-я).


Сборная Узбекистана переиграла команду Камеруна (2:0), в стартовом составе азиатов вышел бывший форвард «Ростова» Элдор Шомуродов, отметившийся голевым пасом на Хожимата Эркинова на 21-й минуте.


Спустя четверть часа после перерыва на замену вышел экс–полузащитник московского «Спартака» Остон Урунов, который на 76-й минуте забил второй мяч в ворота камерунцев. Шомуродов был заменен на 88-й минуте.


Сборная Ирана сумела обыграть Уругвай (1:0), Мехди Тареми отличился на 79-й минуте. Бывший нападающий петербургского «Зенита» Сердар Азмун вышел в стартовом составе иранцев и был заменен на 70-й минуте на Карима Ансарифарда, который стал автором голевой передачи на Тареми.


Парагвай взял верх над сборной ОАЭ (1:0) усилиями бывшего московского динамовцы Фабиана Бальбуэны, которому на 85-й минуте ассистировал полузащитник ЦСКА Хесус Медина.


Кипрский «Арис» из Лимассола, за который на правах аренды выступает Александр Кокорин, в товарищеском поединке разгромил клуб второго дивизиона Кипра «АЕЗ Закакиу» (7:1). Российский форвард оформил дубль, забив второй (и победный) и четвертый мячи своей команды на 28-й и 49-й минутах.


«Торпедо» обыграло «Авангард», «Спартаку» хватило одного гола в Сочи


Три матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги были сыграны в пятницу. Нижегородское «Торпедо» на своем льду прервало победную серию из трех игр омского «Авангарда», продлив свою до четырех (4:2). У автозаводцев отличились Марк Марин, Максим Летунов, Денис Ян и Сергей Гончарук. За «ястребов» забивали Алекс Броадхерст (это первый гол американского форварда в КХЛ) и Кристиан Ярош.


«Спартак» добился минимальной победы в Сочи благодаря голу Максима Цыплакова на седьмой минуте второго периода. Голкипер красно-белых Патрик Рибар отразил все 25 бросков и заработал второй «сухарь» в сезоне. Москвичи две последние игры на выезде завершили сухими победами – 2:0 в Казани и 1:0 в Сочи.


«Спартак» и «Торпедо» набрали по 14 очков и вышли на второе-третье место в таблице Западной конференции, отставая от лидирующего СКА на четыре очка.


«Нефтехимик», уступив дома «Трактору» (3:5), остается единственной командой в лиге, пока не одержавшей ни одной победы. У челябинцев шайбы забросили Антон Бурдасов, Тему Пулккинен, Кирилл Капустин, Владимир А.Ткачев и Никита Тертышный. В составе нижнекамцев точными бросками отметились Андрей Чивилев, Михаил Сидоров и Ансель Галимов.


В субботу, 24 сентября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся пять матчей: «Салават Юлаев» – «Динамо» Минск (начало в 14:30 мск), «Металлург» – «Куньлунь» (15:00 мск), «Локомотив» – «Адмирал» (17:00), СКА – «Динамо» Москва (17:00), «Северсталь» – «Барыс» (17:30).

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол