Невезение Пиняева и чудеса Сафонова. Как «Крылья» и «Краснодар» закрыли 11-й тур РПЛ нелогичными нулями - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Невезение Пиняева и чудеса Сафонова. Как «Крылья» и «Краснодар» закрыли 11-й тур РПЛ нелогичными нулями - «РПЛ»


В заключительном поединке 11-го тура РПЛ самарский клуб не смог одолеть дома «быков» (0:0).


«Краснодар» наряду с «Ростовом» смело можно было называть главными сенсациями со знаком плюс в первой трети чемпионата. «Быки» завершали 11-й тур матчем в Самаре и имели в случае победы шанс догнать по очкам ЦСКА, а это главный на сегодня преследователь «Зенита».  Вряд ли многие могли прогнозировать, что так высоко заберется в таблице команда с юга России.


Соперник – «Крылья Советов» — решает иные задачи. Десять очков после 10 туров не позволяли расслабляться, от зоны стыковых матчей всего ничего. Не сказать, что самарцы по игре недалеко ушли от аутсайдеров, скорее это все-таки крепкий середняк, но вот очков команда явно недобрала.


Возможно, сказалась на результатах травма Сергея Пиняева. Все мы помним, сколько переживаний было по поводу молодого таланта, когда у него обнаружилась довольно редкая патология в легких после неудачного стыка. Но теперь он восстановился и снова стал лидером клуба. В первом тайме поединка с «быками» два самых опасных момента были с его участием.


И оба раза Пиняеву не повезло или немного не хватило точности – это кому как нравится. Сергей дважды угодил мячом в перекладину. В начале матча он у угла штрафной здорово раскачал защитника и исполнил обводящий удар. Матвей Сафонов лишь взглядом проводил мяч, который стукнулся о каркас его ворот. Второй эпизод был на 29-й минуте. Пиняев выполнял штрафной, мяч срикошетил от игрока и снова встретил на своем пути перекладину.


Еще в одном случае лидер «Крыльев» промахнулся из неплохой позиции, гости отвечали резкими выпадами, но ни к чему толковому они не привели. Запомнилась первая половина встречи еще постоянными остановками. Повреждений было хоть отбавляй. Игрок хозяев Горшков в итоге покинул поле уже на 20-й минуте. Позже пришлось оказывать врачам помощь Сафонову, потом Рамиресу, Пиняеву, Ленини… Потребовалось добавлять арбитру Алексея Сухому четыре минуты к первому тайму.


После перерыва у Сухого по-прежнему было много работы. Пожалуй, пожалел он защитника гостей Кайо, не показав тому вторую желтую карточку, когда бразилец прямой ногой врезался в Рахмановича. Следом все тот же Кайо заставил судью попотеть, принимая решение о назначении или неназначении пенальти. ВАР подсказал, что краснодарец выбил мяч у Глушенкова чисто.


А ближе к концу встречи видеоассистентам пришлось потрудиться, изучая повтор суперспасения Сафонова. Вратарь «Краснодара» выгреб мяч прямо с линии ворот в эффектном прыжке. Посмотрели и решили, что Матвей успел задержать мяч на линии, не дав тому ее пересечь.


Были шансы забить и у гостей, но тут уже на высоте был Ломаев. Спас от автогола партнера Бейла, который сделал опрометчивую передачу голкиперу, а затем отразил удар Баньяца в касание. По правде говоря, на гол наиграли в этот вечер и те, и другие. Но поражения не заслуживали ни «Крылья», ни «Краснодар».


«Быки» остались пятыми, на очко отставая от «Спартака», а самарцы – одиннадцатыми, всего в двух очках от опасной зоны.


РПЛ. 11-й тур


«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» (Краснодар) – 0:0


«Крылья Советов»: Ломаев, Бейл, Солдатенков, Евгеньев, Горшков (Зотов, 20), Ежов, Пиняев (Витюгов, 73), Якуба (Чиркович, 73), Коваленко (Бабкин, 88), Рахманович, Глушенков (Хубулов, 88).


«Краснодар»: Сафонов, Панталеао, Литвинов, Рамирес, Пина (Окоронкво, 78), Сперцян, Баняц, Волков, Ионов (Ахметов, 73), Кривцов, Олусегун (Кокшаров, 88).


Предупреждения: Панталеао (38), Бейл (38), Глушенков (72).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол