«Не такой уж он древний, чтобы заканчивать карьеру». Колыванов — о перспективах Дзюбы в России после Турции - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Не такой уж он древний, чтобы заканчивать карьеру». Колыванов — о перспективах Дзюбы в России после Турции - «РПЛ»


Бывший нападающий сборной России Игорь Колыванов поделился с «Плеймейкером» мнением об уходе Артема Дзюбы из «Аданы» и его возможном возвращении в РПЛ.


— Дзюба расторг контракт с «Аданой». Почему у него не получилось в Турции?  


— Не знаю, получилось у него там или нет, но ведь в этом клубе он особо и не играл. Хотя, начал хорошо, забил в первом же матче. Не исключаю, что Артем просто захотел вернуться в Россию. Может, кто-то уме уже сделали хорошее предложение.


— Вроде бы инициатива расторгнуть контракт исходила от самой «Аданы»…


— Я не исключаю, что это может быть какой-то игрой на публику. Мы же знаем Артема. Он сделал хорошую карьеру: выступал в сборной, в «Зените», много чего выиграл. Если он вернется в Россию, то способен помочь многим клубам РПЛ. Например, «Торпедо», которое в нем заинтересовано, насколько я слышал. Там нападающих практически нет. А Дзюба может и сбросить, и отдать, и принять, и забить.


— А готов ли Дзюба к борьбе за выживание с «Торпедо»?


— Он играл в «Ростове», в «Томи», в «Арсенале». Профессиональный футболист должен быть ко всему готов. Почему бы не помочь команде, которая борется за выживание? Мне кажется, решить такую задачу было бы для Дзюбы даже престижно. Главное сейчас — игровая практика. Любой футболист больше всего переживает по поводу возможного завершения карьеры. Играть же можно хоть до сорока!


— То есть, Дзюбе пока рано завершать карьеру?


— Дзюба — футболист с именем. И не такой уж он древний. Еще два-три года он легко может играть. В его возвращении в России я вижу только плюс.


— А вы не удивились, что он вообще поехал в Турцию?


— На самом деле, странное решение. Если бы он поехал в Англию, Испанию, Италию, я бы понял. А Турция — это поменять шило на мыло. Видимо, поехал туда, где предложили побольше денег.


— Первая Лига подошла бы сейчас Дзюбе? В «Рубине» его наверняка примут.


— Там непростой турнир: много борьбы, стычек. Хотя, Артем любит побороться, сбросить, не играет только на чистых мячах. Не стоит отметать такой вариант. Вообще, у нас в футболе столько новостей. Ничего не ждешь, а потом такое всплывает!


— Может ли Дзюба пойти в Медиалигу?


— Если захочет, пусть подуркует в Медиалиге. Почему нет? Но пока силы есть, он все равно выберет РПЛ. Медиалига — это потом. Там спрос другой и нет такого ажиотажа.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол