Браво, Расселл! Брависсимо, «Мерседес»! Итоги Гран-при Бразилии - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Браво, Расселл! Брависсимо, «Мерседес»! Итоги Гран-при Бразилии - «Спорт»


Предпоследний этап сезона «Формулы-1» принес сенсационные результаты на легендарном автодроме «Интерлагос» в Сан-Паулу.


Гоночный уик-энд в Бразилии оказался одним из лучших в 2022 году. Сюрпризы начались сразу с квалификации, которую выиграл пилот «Хааса» Кевин Магнуссен. Это был первый поул как для датчанина, так и для его команды.


В субботнем спринте неожиданности продолжились. Новоиспеченный двукратный чемпион мира Макс Ферстаппен на «Ред Булле» вчистую проиграл дуэль «Мерседесу» Джорджа Расселла. А затем пропустил вперед и напарника Расселла Льюиса Хэмилтона, а также Карлоса Сайнса на «Феррари».


Поскольку испанца оштрафовали на пять позиций за замену мотора, «Мерседесы» получили весь первый ряд стартового поля. В итоге мы увидели контактные схватки Ферстаппена с Хэмилтоном и Ландо Норриса на «Макларене» с «Феррари» Шарля Леклера. Результатом стали 5-секундные штрафы Норрису и Ферстаппену.


Тем временем первое место в гонке сохранял Расселл, которого преследовал «Ред Булл» Серхио Переса. Впрочем, здесь все получилось не столь драматично. Мексиканец постепенно отстал от британца, а на 44-м круге пропустил вперед и Хэмилтона.


На 53-м круге интрига ожила — из-за выезда сейфти-кара после поломки у Норриса. Сайнс, Леклер и Фернандо Алонсо («Альпин») поочередно обошли Переса. После чего команда попросила Серхио пропустить вперед и Ферстаппена, чтобы тот попробовал потеснить Леклера. Правда, за круг до финиша Максу «приказали» вернуть позицию. Но чемпион (непонятно, почему) не подчинился. Что-то подобное мы в этом сезоне наблюдали в Скудерии, когда в роли жертвы оказался Леклер, который после Бразилии сравнялся с Пересом в общем зачете в борьбе за итоговое второе место…


И все же главный результат Гран-при Сан-Паулу — безусловно, дебютный триумф Расселла. Талантливый британец давно заслужил победу. Как и «Мерседес» заслужил нынешний дубль, учитывая невероятный прогресс команды во второй половине сезона. А ведь до Бразилии все 20 Гран-при были распределены между «Ред Буллом» и «Феррари».


Впереди — заключительная гонка в Абу-Даби. Которая назовет имя вице-чемпиона-2022. Перес получил болезненный удар от своей же команды. Его резюме произошедшего в Сан-Паулу красноречиво: «Теперь ясно, кто он [Ферстаппен] такой на самом деле». Ни о какой дружбе внутри «Ред Булла» речи теперь быть не может. И эти проблемы наверняка перенесутся на следующий сезон.


Гран-при Бразилии


1. Джордж Расселл («Мерседес») — 34 очка


2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 24


3. Карлос Сайнс («Феррари») — 22


4. Шарль Леклер («Феррари») — 15


5. Фернандо Алонсо («Альпин») — 10


6. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 13


7. Серхио Перес («Ред Булл») — 10


8. Эстебан Окон («Альпин») — 4


9. Валттери Боттас («Альфа Ромео») — 2


10. Лэнс Стролл («Астон Мартин) — 1


Финишировали: Себастьян Феттель, Пьер Гасли, Гуаньюй Чжоу, Мик Шумахер, Алекс Албон, Николас Латифи, Юки Цунода.


Сошли: Кевин Мангуссен, Ландо Норрис, Даниэль Риккардо.


Общий зачет


1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 429 очков


2. Серхио Перес («Ред Булл») — 290 


3. Шарль Леклер («Феррари») — 290


4. Джордж Расселл («Мерседес») — 265


5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 240


6. Карлос Сайнс («Феррари») — 234


7. Ландо Норрис («Макларен») — 113



Кубок конструкторов


1. «Ред Булл» — 719 очков


2. «Феррари» — 524


3. «Мерседес» — 505


4. «Альпин» — 167


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол