Классические английские сконы - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Классические английские сконы - «Новости»

Scones — это традиционные английские булочки, которые готовятся буквально за 15 минут. Они отлично подойдут для завтрака или просто кофе-брейка.

Готовим классические английские сконы. Фото автора.

Вам понадобится:
- 225 гр муки;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 50-100 гр сливочного масла;
- 25 гр сахара;
- молоко;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.

В английском рецепте упоминается «самоподнимающаяся» мука (self-raising flour), но с этим справиться просто – добавьте 2 чайные ложки пекарского порошка.
Классические английские сконы идеально подойдут для завтрака. Фото автора.Итак, муку, пекарский порошок, сахар, соль перемешайте и добавьте нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, перетирайте руками до состояния мелкой крупки. Затем возьмите деревянную ложку или лопатку и постепенно вливайте молоко, размешивая. Тесто должно стать мягким, упругим, но не жидким. Сформируйте из него плоский круг высотой около 1.5 см. Подпылите тесто мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Вынимайте тесто из холодильника и специальной круглой формой вырежьте булочки, пересадите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смешайте яйцо с небольшим количеством молока. Постарайтесь обмазать специальной кисточкой только верх булочек, чтобы яично-молочная смесь не попадала на боковую часть. Выпекайте 10-12 минут.

Подавайте со взбитыми сливками (или густой сметаной), джемом или медом теплыми. Впрочем, они и холодные хороши.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Scones — это традиционные английские булочки, которые готовятся буквально за 15 минут. Они отлично подойдут для завтрака или просто кофе-брейка. Готовим классические английские сконы. Фото автора. Вам понадобится: - 225 гр муки; - 2 ч.л. пекарского порошка; - 50-100 гр сливочного масла; - 25 гр сахара; - молоко; - 1 яйцо; - щепотка соли. В английском рецепте упоминается «самоподнимающаяся» мука (self-raising flour), но с этим справиться просто – добавьте 2 чайные ложки пекарского порошка. Классические английские сконы идеально подойдут для завтрака. Фото автора.Итак, муку, пекарский порошок, сахар, соль перемешайте и добавьте нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, перетирайте руками до состояния мелкой крупки. Затем возьмите деревянную ложку или лопатку и постепенно вливайте молоко, размешивая. Тесто должно стать мягким, упругим, но не жидким. Сформируйте из него плоский круг высотой около 1.5 см. Подпылите тесто мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут для охлаждения. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Вынимайте тесто из холодильника и специальной круглой формой вырежьте булочки, пересадите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смешайте яйцо с небольшим количеством молока. Постарайтесь обмазать специальной кисточкой только верх булочек, чтобы яично-молочная смесь не попадала на боковую часть. Выпекайте 10-12 минут. Подавайте со взбитыми сливками (или густой сметаной), джемом или медом теплыми. Впрочем, они и холодные хороши. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика