Покажем, что сборная жива! Доедет ли до Бишкека команда Карпина? - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Покажем, что сборная жива! Доедет ли до Бишкека команда Карпина? - «Спорт»


Чемпионат страны встал на паузу, и нам впервые за несколько месяцев предстоит вспомнить уже забытые слова – игра сборной России.


Команда Валерия Карпина 24 сентября должна сыграть в Бишкеке товарищеский матч с Киргизией, но полной уверенности, что встреча состоится, сегодня, кажется, нет ни у кого.


Валерия Георгиевича уже спросили на этот счет: мол, может ли так случиться, что не сыграем? Тренер ответил философски: «Скажут – поедем, не скажут – не поедем». А что еще ему делать, если от него решение не зависит.


В СМИ уже успели несколько дней назад запустить утку, что матч отменят. Однако в Киргизском футбольном союзе на этот счет ничего не знают. Игра стоит в плане. Помешать ей, как видится, могут разве что форс-мажорные обстоятельства.


Между Киргизией и Таджикистаном недавно были перестрелки в пограничных районах. Президентам обеих стран пришлось обсуждать срочно ситуацию на саммите ШОС. Сейчас все тихо, но парламент Киргизии может обсудить целесообразность введения военного положения. Тогда точно будет не до футбола. И еще вопрос: есть ли гарантии безопасности для наших футболистов?


Эту и другие проблемы будут решать ответственные товарищи, которые могут перестраховаться. Разве можно исключать провокации против русских в наше неспокойное время. Запасного варианта в любом случае нет, так что если играем, то с Киргизией.


Сборная собралась в Новогорске, когда не закончились матчи 10-го тура РПЛ. В воскресенье 18 сентября команда проводила тренировку тем составом, что успел приехать. Полная заявка Карпина изначально выглядела так:


Вратари: Антон Шунин («Динамо»), Михаил Кержаков («Зенит»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Иван Ломаев («Крылья Советов»).


Защитники: Вячеслав Караваев, («Зенит»), Даниил Хлусевич, Георгий Джикия (оба — «Спартак»), Игорь Дивеев (ЦСКА), Максим Осипенко, Александр Сильянов (оба — «Ростов»), Станислав Магкеев («Локомотив»), Сергей Бородин («Краснодар»), Артем Макарчук («Сочи»).


Полузащитники: Дмитрий Баринов («Локомотив»), Данил Глебов, Даниил Уткин (оба — «Ростов»), Далер Кузяев, Зелимхан Бакаев, Андрей Мостовой (все — «Зенит»), Никита Кривцов («Краснодар), Александр Коваленко, Максим Глушенков, Роман Ежов (все — «Крылья Советов»), Даниил Фомин, Арсен Захарян (оба- «Динамо»).


Нападающие: Федор Чалов (ЦСКА), Николай Комличенко («Ростов»), Александр Соболев («Спартак»).


Дивеев сломался в игре с «Торпедо». У армейца перелом, выбыл он надолго – минимум на три месяца. Игрок он ключевой, если бы Россия была участником ЧМ-2022, то можно было бы говорить о катастрофе. Но сегодня на наши игры смотришь под другим углом зрения. Матчи важны сами по себе, чтобы показать: сборная жива! Спортивный результат уходит на второй план.


Тем не менее пару слов по составу сказать стоит. Обращает внимание представительство «Ростова» — из своего клуба Карпин вызвал аж пять человек. В иные времена тренера обвинили бы в лоббировании своих подопечных, но нынче на это закрываешь глаза, да и место дончан в таблице РПЛ не дает повода для критики. Вторая на сегодня команда лиги не проигрывала пока в чемпионате никому.


А вот ЦСКА, на который не так давно опиралась сборная, будет представлен только Федором Чаловым. Был бы еще Дивеев, если бы не травма, но на этом все. Владимир Федотов зачем-то взял резкий крен в сторону легионеров в последнее время, жаль, если красно-синие пойдут по такому пути.


Как тут не вспомнить, что раньше тренеры ЦСКА всегда жаловались, как матчи сборной выбивают из тренировочного процесса команду. 19 сентября, кстати, день рождения отмечает Марио Фернандес. Бразилец с русским паспортом по-прежнему не возобновил карьеру, которую приостановил весной. Ему 32, пару лет мог бы попылить. Сборная о Марио помнит: поздравили в телеграм-канале.


«С днем рождения, Супер Марио! За сборную России Фернандес провел 33 матча и забил пять мячей! С твоим днем, Марио».


Дивеева в сборной заменил игрок «Зенита» Данил Круговой, который вызова ожидал после новостей о травме армейца. Его присутствие сделает «Зенит» победителем по числу футболистов на сборе – шестеро. Остается надеяться, что народ будет не только тренироваться, но и играть.


Напомним, что в ноябре сборная России собирается провести еще два «товарняка». У матча с Ираном пока нет даты и места. Участник ЧМ-2022 утрясает свою программу подготовки. Встреча может состояться в Тегеране или в Дохе. С Боснией и Герцеговиной все сложнее. Поединок в Санкт-Петербурге под большущим вопросом из-за позиции ряда чиновников и футболистов команды соперника. Виной всему политика. Такое время, ни в чем нельзя быть уверенным до конца.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол