Санитра: Вопрос нашего выезда на зарубежный сбор решается на самом высоком уровне - «БИАТЛОН» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Санитра: Вопрос нашего выезда на зарубежный сбор решается на самом высоком уровне - «БИАТЛОН»

Санитра: Вопрос нашего выезда на зарубежный сбор решается на самом высоком уровне - «БИАТЛОН»
Юрай Санитра расказал о планах подготовки национальной сборной, если в ближайшее время границы не откроются.

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, как планирует в дальнейшем готовить национальную команду к стартам, если в ближайшее время границы не откроются.

Всю летнюю подготовку украинские биатлонисты пока проводят в Сянках, на Львовщине. По словам Санитры, условия в Украине удовлетворяют команду во время летней подготовки, но ближе к сезону биатлонистам крайне важно выехать за границу.

Юрай Санитра: «Уже сейчас понятно, что сезон будет очень специфическим, он будет отличаться от предыдущего. Нам сложно понять, что будет даже не за месяц, а за неделю, как будет развиваться ситуация. И поэтому сложно делать какие-то прогнозы по сборам или подготовки к ним. На данный момент мы провели уже три сбора в Сянках и точно продолжим здесь готовиться в сентябре. Относительно октября пока не знаю - буду невероятно счастливым, если сможем выехать на сбор в Рамзау (Австрия), ведь надо на лыжах покататься, почувствовать снег. И если не позволят выехать, будем в дальнейшем импровизировать, готовиться в условиях, в которых позволяет пандемия.

Условия в Сянках очень хорошие, особенно для такой сложной ситуации, мы нашли здесь условия, о которых я даже не знал. В плане тренировочной работы сборная выполняет все как нужно. Пока дефицита в подготовке нет, - как тренерский штаб, так и спортсмены довольны работой летом. Однако сейчас начинается часть подготовки к сезону, во время которой особенно важно получить первый контакт со снегом, важно выехать за границу
.
Сейчас вопрос нашего выезда на зарубежный сбор решается на самом высоком уровне - этой проблемой занимается и федерация биатлона Украины, и Министерство молодежи и спорта».

Словацкий специалист рассказал, как можно будет оставить лидера мужской сборной Дмитрия Пидручного в улучшенных условиях тренировок в Евросоюзе. Также наставник назвал плюсы подготовки остальных биатлонистов на родине.

«Будем искать решение дома. Точно знаю, что Дмитрий Пидручный поедет на шоу-гонку в Германию и мы планируем оставить его в пределах Евросоюза для дальнейшей подготовки. То есть, чтобы он мог тренироваться в Австрии, а вот по другим спортсменам будем ждать решение.

100% буду планировать сборы дома, в Украине, потому что уже знаю все условия. Также будем отталкиваться от условий, которые будут в Буковеле.

Надо сделать так, чтобы план подготовки попадал в нашу концепцию, ведь следующий сезон – олимпийский. Для выполнения работ на начальных этапах подготовки условия в Украине удовлетворительные, а еще это психологический плюс – спортсмены могут взять на сборы семью. И из этих комфортных условий нужно постепенно выходить в рабочие», - отметил Санитра.  
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол