Спарринг-партнер Бриедиса: В бою Майриса с Усиком фаворита нет - «ЕДИНОБОРСТВА» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Спарринг-партнер Бриедиса: В бою Майриса с Усиком фаворита нет - «ЕДИНОБОРСТВА»

Владимир Келеш, бывший спарринг-партнер чемпиона WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Майриса Бриедиса (23-0, 18 КО) заявил в интервью «Советскому спорту», что в бою латвийца с украинским чемпионом WBO Александром Усиком (13-0, 11 КО) фаворита нет.
– Сколько раз вы спарринговали с Бриедисом? Какие впечатления оставил Майрис?
– Спарринги длились две недели. Всего было семь спаррингов. Каждый спарринг длился три-четыре раунда. У Бриедиса было несколько спарринг-партнеров на смену, чтобы они всегда были свежими. Впечатления остались хорошие. Майрис – спокойный и скромный человек. Разговаривает на русском языке. Он – сам по себе. В своем кругу, может, более общительный, но с нами разговаривал на уровне «привет», «пока» и «как дела». В целом, нормальный человек без каких-то замашек.

Он – силового плана боксер. Постоянно оказывает давление. Ищет моменты для удара. Интересный. Мне с ним работать понравилось.

– Как возник вариант со спаррингами с ним?
– Латвийский менеджер написал мне в «фейсбуке». Это было еще за пару месяцев до спаррингов. Возможно, они видели мои бои, и им нужен был левша.

– Сами напрямую не спросили об этом?
– Нет. Я понимал, что Майк Перес – левша. Может, манера ведения боя у нас была схожа. Честно, не интересовался. Позвали – приехал – получил удовольствие – заработал.
– Терпеливый, выносливый, хитрый. Обычно так характеризуют Бриедиса, но при этом добавляют, что ему не хватает школы. Насколько это справедливо?
– Как сказать… Он пришел из кикбоксинга. Со временем за счет боев он в школе поднабрал неплохо. И я не исключаю, что в Латвии другая направленность школы. Может, они сразу обучают на профессионалов. У нас же сильно развита любительская школа бокса. В профи немного другая направленность – больше на физику, нокаутирующий удар. Критерии, названные вами, справедливы, но про школу я не соглашусь. Бриедис хорошо боксирует, притом, что он думающий боксер. Он не лезет на рожон, пропуская удары.

– Все специалисты, с которыми я говорил, считают фаворитом Усика. Я не слышал ни одного голоса, который сказал, что Бриедис – фаворит боя. Будете первым?

– В любом случае, вы общались не с одним боксером и видели не один бой. Бокс непредсказуем. Списывать со счетов Майриса нельзя. «Лаки панч» может быть и все, что угодно. Понятно, что Александр – олимпийский чемпион. Он на кураже. У него все получается. Но списывать Майриса нельзя. Фаворита в этом бою я назвать не могу.

– Вы спарринговали также с Кшиштофом Гловацки и Марко Хуком. Сравните их с Бриедисом.
– Знаете, все они – силовые боксеры, но все отличаются. Кшиштоф – левша и он «заряжен» на дальнюю руку. Причем далеко бьет. У каждого что-то свое наработано. С Хуком я работал, когда он готовился к Усику. Считаю, что он не выкладывался на самом деле. Ему это уже не надо. Можно считать, что он завязал с боксом. Может, проведет еще бой. К подготовке он относился халатно. Раньше он был интереснее. Вроде он спарринговал и выкладывался, но одновременно было видно, что и недорабатывал. Майрис работал с желанием. У него горели глаза. И с ним было неудобно боксировать.

– Второй полуфинал. Что ждете от поединка Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса?
– Гассиев должен выиграть бой. Дортикос – опасный боксер. У него хорошая любительская школа. За Кубу он много боксировал, но склоняюсь к досрочной победе Мурата. В любом случае, у них будет интересное противостояние.

Владимир Келеш, бывший спарринг-партнер чемпиона WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Майриса Бриедиса (23-0, 18 КО) заявил в интервью «Советскому спорту», что в бою латвийца с украинским чемпионом WBO Александром Усиком (13-0, 11 КО) фаворита нет. – Сколько раз вы спарринговали с Бриедисом? Какие впечатления оставил Майрис? – Спарринги длились две недели. Всего было семь спаррингов. Каждый спарринг длился три-четыре раунда. У Бриедиса было несколько спарринг-партнеров на смену, чтобы они всегда были свежими. Впечатления остались хорошие. Майрис – спокойный и скромный человек. Разговаривает на русском языке. Он – сам по себе. В своем кругу, может, более общительный, но с нами разговаривал на уровне «привет», «пока» и «как дела». В целом, нормальный человек без каких-то замашек. Он – силового плана боксер. Постоянно оказывает давление. Ищет моменты для удара. Интересный. Мне с ним работать понравилось. – Как возник вариант со спаррингами с ним? – Латвийский менеджер написал мне в «фейсбуке». Это было еще за пару месяцев до спаррингов. Возможно, они видели мои бои, и им нужен был левша. – Сами напрямую не спросили об этом? – Нет. Я понимал, что Майк Перес – левша. Может, манера ведения боя у нас была схожа. Честно, не интересовался. Позвали – приехал – получил удовольствие – заработал. – Терпеливый, выносливый, хитрый. Обычно так характеризуют Бриедиса, но при этом добавляют, что ему не хватает школы. Насколько это справедливо? – Как сказать… Он пришел из кикбоксинга. Со временем за счет боев он в школе поднабрал неплохо. И я не исключаю, что в Латвии другая направленность школы. Может, они сразу обучают на профессионалов. У нас же сильно развита любительская школа бокса. В профи немного другая направленность – больше на физику, нокаутирующий удар. Критерии, названные вами, справедливы, но про школу я не соглашусь. Бриедис хорошо боксирует, притом, что он думающий боксер. Он не лезет на рожон, пропуская удары. – Все специалисты, с которыми я говорил, считают фаворитом Усика. Я не слышал ни одного голоса, который сказал, что Бриедис – фаворит боя. Будете первым? – В любом случае, вы общались не с одним боксером и видели не один бой. Бокс непредсказуем. Списывать со счетов Майриса нельзя. «Лаки панч» может быть и все, что угодно. Понятно, что Александр – олимпийский чемпион. Он на кураже. У него все получается. Но списывать Майриса нельзя. Фаворита в этом бою я назвать не могу. – Вы спарринговали также с Кшиштофом Гловацки и Марко Хуком. Сравните их с Бриедисом. – Знаете, все они – силовые боксеры, но все отличаются. Кшиштоф – левша и он «заряжен» на дальнюю руку. Причем далеко бьет. У каждого что-то свое наработано. С Хуком я работал, когда он готовился к Усику. Считаю, что он не выкладывался на самом деле. Ему это уже не надо. Можно считать, что он завязал с боксом. Может, проведет еще бой. К подготовке он относился халатно. Раньше он был интереснее. Вроде он спарринговал и выкладывался, но одновременно было видно, что и недорабатывал. Майрис работал с желанием. У него горели глаза. И с ним было неудобно боксировать. – Второй полуфинал. Что ждете от поединка Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса? – Гассиев должен выиграть бой. Дортикос – опасный боксер. У него хорошая любительская школа. За Кубу он много боксировал, но склоняюсь к досрочной победе Мурата. В любом случае, у них будет интересное противостояние.
  • 0