Владимир Гендлин: Не было никакой опасности для Усика в бою с Белью - «ЕДИНОБОРСТВА» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Владимир Гендлин: Не было никакой опасности для Усика в бою с Белью - «ЕДИНОБОРСТВА»

Владимир Гендлин: Не было никакой опасности для Усика в бою с Белью - «ЕДИНОБОРСТВА»
Известный в недалеком прошлом спортивный комментатор Владимир Гендлин-старший в интервью на YouTube-канале Владимира Усачёва рассказал о своих впечатлениях от субботнего поединка в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг) между абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО) и британцем Тони Белью (30-3-1, 20 КО).

— Вы давали какие-нибудь шансы Белью перед боем? Его тактика на эту встречу была верной?
— Вы знаете, я не предсказатель, но за три дня до боя в каком-то интервью я сказал, чем дело кончится. Так оно и произошло. Всё было предсказуемо. Что касается тактики Белью, там никакой тактики вообще не было. Так действовать против техничного боксёра, особенно против левши, вообще нельзя. Это особый разговор, я думаю, в тонкости не будем вдаваться.

— В чём состоял ваш прогноз?
— Прогноз был очень простой, примитивный. Там разница в классе такая, что, в общем-то, всё было предсказуемо.

— Вы согласны с судьями, что Белью первую часть боя взял?
— Совершенно не согласен. Ничего он там не взял. Не знаю, почему некоторые специалисты думали, что там что-то было. Ничего там не было, там не было никакой опасности для Усика, хотя он пару раз и словил из-за своей самоуверенности, я думаю. Но, по сути дела, там всё было неудачно со стороны Белью.

— Усик в техническом плане что-то новое показал? Он растёт как боксёр? Изменился ли он от того, что в углу не было Анатолия Ломаченко?
— Да нет, я бы не сказал, что он делал что-то новое, что-то неожиданное и так далее. То, что он делал, ему вполне хватало. Дело в том, что мало того, что он великолепный технарь, у него же ко всему прочему великолепное чутьё своего положения на ринге в каждый отдельно взятый момент. Он знает, где он находится и как надо двигаться. Он навязывает даже без ударов напряжение противнику. Так что то, что он делал, он всегда делает.

— Каким бы вам хотелось видеть следующий шаг Александра? Хотите, чтобы он поднялся в другую весовую категорию или сделал что-то другое? Что было бы интересней?
— Честно говоря, я не очень вникал в ситуацию в крузерах, но, как сказал Калле Зауэрланд, что крузеры дают самый лучший продукт сейчас на ринге,  думаю, спешить с переходом ему не стоит. С моей точки зрения вообще не надо этого делать, потому что это совсем другая «опера», там действуют другие физические и физиологические законы. Он может перейти в супертяжёлый вес, выиграть у какой-нибудь там Чисоры или других состарившихся тяжей, но это ничего не даст, а замахиваться на этих здоровых буйволов — большой риск.

— Уайлдера и Джошуа?
— Да. Это большие парни и там действуют другие физические законы.

— Но с другой стороны это и большие деньги. Усику 31 год и тормозить уже не надо, у него сейчас пик формы. Если пробовать, то непосредственно в этот момент.
— В принципе мы же не можем за него решать. Я считаю, что 31 год по нынешним временам это, так сказать, даже не зрелый возраст, это поздняя молодость, всего лишь. Так что, я думаю, он может в этой весовой категории повоевать, но если он последует совету Володи Кличко, то не знаю, чем это закончится. А если он будет слушать таких людей, как Ломаченко, то, я думаю, не пойдёт он в тяжи.

— Скажите по тому времени, когда вы пристально следили и комментировали бокс и сейчас. У вас есть ощущение, что первый тяжёлый вес — это такая промежуточная весовая категория, у которой настоящего интереса нет ни в США, ни в Англии и именно поэтому здесь расцветают боксёры из постсоветского пространства?

—Исторически сложилось так, что в старые времена слово «полу» не вызывало особого интереса. Но сейчас, мне кажется, это дело перешло в другое качество. Сейчас уже не смотрят, какой вес. Сейчас смотрят, что даёт боксёр. Все мы знаем, что самое захватывающее зрелище — это бой супертяжей. Однако народ ломится же на бои Ломаченко, Мэнни Пакьяо, в старые времена на Барреру, Моралеса и так далее. Так что, я думаю, этот период миновал. Что касается постсоветского пространства, так что там кроме двух украинцев? Кто ещё из постсоветского пространства что-то из себя представляет и процветает?

— Ну, вот кроме Усика и Гассиева, то это Бриедис, например.
— Но мы знаем, что это можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну, там Сергей Ковалёв…

— Сергей Ковалёв пониже.
— У меня такое ощущение, что география тут совершенно не причём.

Известный в недалеком прошлом спортивный комментатор Владимир Гендлин-старший в интервью на YouTube-канале Владимира Усачёва рассказал о своих впечатлениях от субботнего поединка в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг) между абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО) и британцем Тони Белью (30-3-1, 20 КО). — Вы давали какие-нибудь шансы Белью перед боем? Его тактика на эту встречу была верной? — Вы знаете, я не предсказатель, но за три дня до боя в каком-то интервью я сказал, чем дело кончится. Так оно и произошло. Всё было предсказуемо. Что касается тактики Белью, там никакой тактики вообще не было. Так действовать против техничного боксёра, особенно против левши, вообще нельзя. Это особый разговор, я думаю, в тонкости не будем вдаваться. — В чём состоял ваш прогноз? — Прогноз был очень простой, примитивный. Там разница в классе такая, что, в общем-то, всё было предсказуемо. — Вы согласны с судьями, что Белью первую часть боя взял? — Совершенно не согласен. Ничего он там не взял. Не знаю, почему некоторые специалисты думали, что там что-то было. Ничего там не было, там не было никакой опасности для Усика, хотя он пару раз и словил из-за своей самоуверенности, я думаю. Но, по сути дела, там всё было неудачно со стороны Белью. — Усик в техническом плане что-то новое показал? Он растёт как боксёр? Изменился ли он от того, что в углу не было Анатолия Ломаченко? — Да нет, я бы не сказал, что он делал что-то новое, что-то неожиданное и так далее. То, что он делал, ему вполне хватало. Дело в том, что мало того, что он великолепный технарь, у него же ко всему прочему великолепное чутьё своего положения на ринге в каждый отдельно взятый момент. Он знает, где он находится и как надо двигаться. Он навязывает даже без ударов напряжение противнику. Так что то, что он делал, он всегда делает. — Каким бы вам хотелось видеть следующий шаг Александра? Хотите, чтобы он поднялся в другую весовую категорию или сделал что-то другое? Что было бы интересней? — Честно говоря, я не очень вникал в ситуацию в крузерах, но, как сказал Калле Зауэрланд, что крузеры дают самый лучший продукт сейчас на ринге, думаю, спешить с переходом ему не стоит. С моей точки зрения вообще не надо этого делать, потому что это совсем другая «опера», там действуют другие физические и физиологические законы. Он может перейти в супертяжёлый вес, выиграть у какой-нибудь там Чисоры или других состарившихся тяжей, но это ничего не даст, а замахиваться на этих здоровых буйволов — большой риск. — Уайлдера и Джошуа? — Да. Это большие парни и там действуют другие физические законы. — Но с другой стороны это и большие деньги. Усику 31 год и тормозить уже не надо, у него сейчас пик формы. Если пробовать, то непосредственно в этот момент. — В принципе мы же не можем за него решать. Я считаю, что 31 год по нынешним временам это, так сказать, даже не зрелый возраст, это поздняя молодость, всего лишь. Так что, я думаю, он может в этой весовой категории повоевать, но если он последует совету Володи Кличко, то не знаю, чем это закончится. А если он будет слушать таких людей, как Ломаченко, то, я думаю, не пойдёт он в тяжи. — Скажите по тому времени, когда вы пристально следили и комментировали бокс и сейчас. У вас есть ощущение, что первый тяжёлый вес — это такая промежуточная весовая категория, у которой настоящего интереса нет ни в США, ни в Англии и именно поэтому здесь расцветают боксёры из постсоветского пространства? —Исторически сложилось так, что в старые времена слово «полу» не вызывало особого интереса. Но сейчас, мне кажется, это дело перешло в другое качество. Сейчас уже не смотрят, какой вес. Сейчас смотрят, что даёт боксёр. Все мы знаем, что самое захватывающее зрелище — это бой супертяжей. Однако народ ломится же на бои Ломаченко, Мэнни Пакьяо, в старые времена на Барреру, Моралеса и так далее. Так что, я думаю, этот период миновал. Что касается постсоветского пространства, так что там кроме двух украинцев? Кто ещё из постсоветского пространства что-то из себя представляет и процветает? — Ну, вот кроме Усика и Гассиева, то это Бриедис, например. — Но мы знаем, что это можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну, там Сергей Ковалёв… — Сергей Ковалёв пониже. — У меня такое ощущение, что география тут совершенно не причём.
  • 0