«Моргенштерна накроет волной». Бойцы и боксеры возмущены назначением рэпера пиарщиком банка - «Единоборства» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Моргенштерна накроет волной». Бойцы и боксеры возмущены назначением рэпера пиарщиком банка - «Единоборства»



Продолжает набирать обороты скандал, связанный с назначением в один из крупнейших банков страны на должность директора по работе с молодежью популярного рэпера Моргенштерна.


«Клич» Носова


Дело в том, что практически ни одна из песен Алишера не остается без упоминаний алкоголя, наркотиков и прочих порочных привычек, которые идут по жизни с рок-звездой. Против выступил ряд известных спортсменов, которые не скрывают желания положить конец призывам к развращению молодежи.



«Клич» бросил заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер Игр-2004 в Афинах Дмитрий Носов, основатель Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Он предложил адекватным клиентам банка сжечь именные карточки в знак протеста. К акции присоединился боец смешанных единоборств в супертяжелом весе Дмитрий Смоляков.


«Нас предали, и даже полиция молчит, не возражая происходящему, когда наркоман открыто пропагандирует наркотики», — написал он в соцсетях. Его коммент перепостил другой тяж – Алексей Олейник.


«Даже повторять не хочу, но это ужас»


Далее к ним присоединился российский боец Александр Шлеменко.


«Мне небезразлично будущее наших детей, плюс я педагог, сам работаю с детьми. Знаете, я пережил очень многое. Помню такого Мистера Малого, который в моей молодости пел «Буду погибать молодым» и еще какую-то чушь про наркотики. Очень много пацанов тогда реально погибли молодыми. Не хочу, чтобы наши дети наступали на те же грабли, а мы как общественность, которая имеет вес, никак не реагировала, — сказал Шлеменко в интервью Sport24. — У нас сейчас формируется гражданское общество, есть площадка в виде соцсетей, где мы можем выразить свою позицию и даже запрещать концерты. Как это было в Дагестане, где, если помните, Хабиб Нурмагомедов подключился, и были запрещены концерты. И я считаю, что мы можем вводить такую цензуру и следить за тем, что слушают наши дети.

Я, например, вообще не знал, кто такой Моргенштерн и что он поет. Узнал, когда начали подключаться люди, которых я уважаю. Например, Миша Маваши подключился, выложил песню Моргенштерна, где тот поет про девушек… Я даже повторять не хочу, но это ужас! Куда смотрят родители… В мою молодость такое и сказать западло было, а сейчас это стало нормальным. Но мне кажется, что волна начала набирать обороты, и она накроет Моргенштерна. Слышал краем уха, что банк уже отреагировал на происходящее. Они почувствуют это, когда потеряют много вкладчиков и держателей карт».


Что касается Шлеменко, то он не первый раз открыто говорит о вреде алкоголизма. В свое время он заострял внимание на том, как пагубная привычка отражается на бойце смешанного стиля Александре Емельяненко. «Я не сторонник здорового образа жизни. Просто не хочу, чтобы умерла моя страна и мой народ. Он истребляется алкогольным геноцидом. И Александр Емельяненко — типичный пример», — говорил тогда спортсмен.



«Это печально»


На Шлеменко волна протеста против Моргенштерна не остановилась. Добавил ей ускорения еще один известный боец — бывший чемпион мира по боксу Денис Лебедев. Комментируя негативную реакцию людей из ММА на скандального рэпера, он подчеркнул:


«Полностью поддерживаю Шлеменко в этом вопросе! Я считаю, Моргенштерн — отброс общества. К сожалению, сегодня наша молодежь берет с него пример, подражает ему. Я не знаю, с чем это связано, но это печально».


Судя по всему, продолжение вскоре последует…


Фото: соцсети

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол