Русское сердце не спасло немца Дайнеса от русского нокаута. Как Бетербиев защитил два пояса - «Единоборства» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Русское сердце не спасло немца Дайнеса от русского нокаута. Как Бетербиев защитил два пояса - «Единоборства»



Российский боксер-полутяжеловес Артур Бетербиев в поединке с немцем Адамом Дайнесом защитил сразу два чемпионских титула, добившись победы техническим нокаутом в десятом раунде.


Бой с Дайнесом дважды переносился


Глыный бой большого боксерского вечера на столичной арене «Мегаспорт» ранее дважды переносился. В октябре 2020 года он не состоялся из-за травмы ребра у российского боксера. А затем Артур заболел коронавирусом.



В бою с Дайнесом россиянин должен был защитить сразу два чемпионских титула. По версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). В полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) Бетербиев до этого одержал 15 побед из 15. Причем ни разу его соперники не сумели продержаться до финального гонга…


Так что шансы Дайнеса изначально не котировались высоко. Пусть в активе немца и значились 19 побед (из них десять – нокаутом) при одном поражении и одной ничьей.


Премьера Бетербиева перед российскими зрителями


Для Артура бой стал премьерой перед российской публикой. Ранее он все свои поединки проводил в Северной Америке. Возможно, в этом мог заключаться некий шанс Дайнеса. Если бы Бетербиев излишне занервничал и перегорел, не сумев показать лучший бокс… Плюс ковид не мог пройти бесследно для российского супербойца. Как и достаточно длительный перерыв в выступлениях (предыдущий бой Бетербиев провел осенью 2019 года против украинца Александра Гвоздика).


Однако все, что удалось Дайнесу – это выстоять под мощным натиском хозяина ринга в стартовых раундах и продержаться аж до десятого. И это несмотря на то, что на первых же минутах после сокрушительного удара Бетербиева рефери открыл счет, зафиксировав нокдаун у немца.


Сдюжил Адам и в четвертом раунде, в котором Артур по традиции заметно прибавил в агрессии. Дайнес стоически переносил град ударов и даже пытался контратаковать. Впрочем, превосходство действующего чемпиона мира было очевидным и подавляющим.



«Русское сердце» и «русский характер» Дайнеса


После боя россиянин признался, что в перерыве перед девятым или десятым раундом тренер сказал ему: «Проснись!» Призыв был услышан. Артур пошел в очередную хорошо подготовленную атаку, провел несколько акцентированных ударов в голову и заставил соперника присесть на помост. И после этого секунданты из угла немецкого боксера выбросили полотенце, признав поражение.


— Я не почувствовал нокдаун в первом раунде, – заявил Дайнес после окончания боя в прямом эфире «Матч ТВ». – Он попал, я поскользнулся и упал. Даже тренер был удивлен тому, что судья начал отсчитывать нокдаун.


А когда Адама, отлично говорящего по-русски, спросили, как ему удалось выдерживать длительные серии ударов Бетербиева, он ответил так:


— Я из Сибири. У меня русское сердце. По мне видно, что я сильно не буду падать. И когда мне по ходу боя из угла подсказывали на русском языке, то пробуждали мой русский характер. Я даже просил брата, чтобы он кричал мне по-русски.


Впрочем, даже русское сердце и русский характер не помогли Дайнесу устоять в бою с действующим чемпионом мира в полутяжелом весе. Бетербиев, выиграв 16-й бой из 16, сохранил у себя чемпионские пояса WBC и IBF.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол