Уайт жалеет, что не пролил кровь Поветкина. И хочет сломать ногу Джошуа - «Бокс» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Уайт жалеет, что не пролил кровь Поветкина. И хочет сломать ногу Джошуа - «Бокс»


После победы в реванше над Александром Поветкиным, Диллиана Уайта понесло.

Напомним, что в бою, который прошел в ночь с субботы на воскресенье в Гибралтаре, Уайт имел большое преимущество и победил нокаутом в четвертом раунде.

Сразу после поединка британец вел себя достойно, даже принес табуретку Александру, которого изрядно шатало после полученных ударов. Но потом Уайта опять понесло, что впрочем и понятно: он делает все, чтобы привлечь к себе внимание. Давно знакомый трешток, правда, с пикантными особенностями. Так в интервью iFL TV Диллиан показал свои боксерки: на белой обуви выделялись темные пятна. Как сказал Уайт, таким образом он коллекционирует кровь поверженных соперников. А потом добавил, что не совсем доволен результатом боя с россиянином, потому что не смог добавить в свою «коллекцию» кровь Поветкина.

Дальше британец продолжал в том же духе. В ответ на вопрос о следующем сопернике, Уайт сказал:

- Я ждал титульного поединка слишком долго и больше не собираюсь! Я сломаю ногу Джошуа и выйду вместо него на бой с Фьюри.

Тут нужны пояснения. После победы над Поветкиным Уайт стал первым в очереди на бой с тем, кто окажется сильнее в паре Энтони Джошуа - Тайсон Фьюри, которые на двоих владеют всеми чемпионскими поясами. Вот только очередь эта - как в Мавзолей в советское время. В смысле: не такая же длинная, но такая же долгая.

Проблема в том, британскими чемпионами подписан контракт сразу на два боя. Первый должен состояться в июне-июле, второй - в конце года или, скорее, в начале следующего. В случае счета 2:0 у Уайта неплохие шансы получить титульный бой года через полтора. Если же Фьюри и Джошуа обменяются победами, то велика вероятность третьего поединка. В таком случае Уайту придется ждать еще года два.

Конечно, у британца влиятельный менеджер - Эдди Хирн, который сделает все возможное, чтобы Диллиан ждал, как можно меньше.

- После победы над Поветкиным мы реанимировали карьеру Диллиана, - сказал Хирн. - Теперь наша цель - чемпионский пояс в тяжелом весе.

По мнению менеджера, следующим соперником Уайта должен стать экс-чемпион мира WBC американец Деонтей Уайлдер.

- Это будет колоссальный поединок, который пройдет на большом стадионе, - добавил Хирн. - Возможно, проведем его в Штатах. Вообще, хочу, чтобы Уайт провел следующий бой как можно быстрее. Хорошо бы - уже летом.

Что касается будущего Александра Поветкина, то российский боксер пока не делал заявлений. Сразу после боя в команде Уайта не исключали третьего поединка с Русским Витязем, но продолжения эта история не получила. Возможно, если сорвется вариант с Уайлдером, то Поветкину действительно предложат бой. Однако команде россиянина вряд ли стоит соглашаться. Пока самым реальным, логичным и грамотным вариантом видится окончание Александром, которому в этом году исполнится 42, своей славной карьеры. Портить впечатление от нее предпенсионными поражениями вряд ли имеет смысл.


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол