→  Исторические победы России в гимнастике и тхэквондо, русский финал в сабле. Итоги четвертого дня Олимпиады - «Единоборства»

«Плеймейкер» подводит итоги 26 июля на Олимпийских играх в Токио.

У саблисток золото «постоянное», в гимнастическом многоборье – раз в 25 лет

В понедельник, 26 июля российская сборная увеличила свой золотой запас на Олимпийских играх сразу на три медали. София Позднякова и Софья Великая снова доказали, что отечественная сабля – сильнейшая на планете. Как и пять лет назад в Рио-де-Жанейро, финал получился чисто российским. В обоих принимала участие Софья Великая – и оба раза уступала более молодым подругам по команде. В 2016-м – Яне Егорян, теперь – дочери президента Олимпийского комитета России. Позднякова в титульном бою уступала три очка, но одержала убедительную победу (15:11). Так «софийский» финал принес в копилку России золото и серебро.

А в командном многоборье у мужчин-гимнастов Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский принесли нашей стране золотую медаль впервые за четверть века! В драматичной борьбе они чуть более чем на десятую балла опередили хозяев соревнований – 262,500 балла против 262,397 у японцев. На третьем месте осталась сборная Китая (261,894).

Золотой прорыв в тхэквондо

Если наши гимнасты вернули себе звание сильнейших в командном первенстве спустя 25 лет, то Максим Храмцов вообще сотворил историю. Он первым из россиян стал олимпийским чемпионом в тхэквондо. В весовой категории до 80 кг Храмцов в финальном поединке выиграл у Салеха Аль-Шарабати из Иордании (20:9). Успех Максима вдвойне ценен, поскольку пару месяцев назад он сломал руку и к Олимпиаде не успел полностью восстановиться.

К трем золотым медалям и серебру Великой (кстати, Софья после поражения в финале заявила о намерении ехать на свою пятую Олимпиаду – в 2024 году в Париже) российские атлеты в понедельник добавили бронзовую награду. Ее завоевали прыгуны в воду Александр Бондарь (бывший гражданин Украины) и Виктор Минибаев в синхронных прыжках с вышки, набрав 89,64 балла. Победили в этой дисциплине британцы Томас Дэйли и Мэттью Ли с результатом 101,01.

Баскетболисткам пока можно проигрывать, Медведева ждет встреча с Фоньини

А вот мужской квартет (Владислав Гринев, Андрей Минаков, Владимир Морозов, Александр Щеголев), пробившийся в финал кролевой эстафеты 4х100 метров, финишировал в итоге лишь с седьмым временем.

На турнире по баскетболу 3х3 мужская команда России обыграла латвийцев, в наша женская сборная уступила Франции (14:17). У россиянок это поражение стало вторым на турнире при четырех победах, и наша команда гарантировала себе выход в плей-офф.

Первая ракетка России Даниил Медведев без особых проблем вышел в третий круг теннисного турнира, переиграв Сумита Нагала из Индии – 6:2, 6:1. В следующем раунде россиянина ждет куда более серьезный соперник – итальянец Фабио Фоньини.

«Фоньини – очень крутой игрок, я с ним пять раз играл, все матчи были тяжелые. Он неприятный соперник, но если я сумею показать свой уровень, все будет нормально», – заявил Медведев.

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол