→  Тхэквондо придумали корейцы? А лучшие в нем — русские! Доказано Олимпиадой-2020 - «Единоборства»

Невероятно, но факт: благодаря победе в весовой категории свыше 80 кг Владислава Ларина сборная России выиграла общекомандный зачет в тхэквондо на Олимпиаде в Токио.

Два десятка лет без побед – и сразу золотой дубль

Прорвало. Таким коротким, РЅРѕ емким словом можно охарактеризовать выступления СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёС… мастеров тхэквондо РЅР° Р?грах-2020 РІ РўРѕРєРёРѕ. Этот РІРёРґ единоборств присутствует РІ олимпийской программе РґРІР° десятка лет, СЃ Сиднея-2000, РЅРѕ Р·Р° это время наши спортсмены РЅРё разу РЅРµ выигрывали золото. Рђ теперь – сразу РґРІР°, вдобавок Рє серебру Татьяны РњРёРЅРёРЅРѕР№ Рё Р±СЂРѕРЅР·Рµ Михаила Артамонова, завоеванных РІ первые РґРЅРё токийской Олимпиады.

Владиславу Ларину, выступающему в весовой категории свыше 80 килограммов, должно быть немного обидно. Потому что он, посеянный на этих Играх под первым номером, был очевидным фаворитом турнира. И мог стать первым в истории российским тхэквондистом, завоевавшим олимпийское золото. Но его буквально на сутки опередил Максим Храмцов, победивший в весе до 80 кг.

Ларин не оставил соперникам ни шанса

Впрочем, разве найдется место каким-то негативным эмоциям, если ты выигрываешь Олимпиаду? Ларин сделал это в гроссмейстерском стиле, не оставив соперникам ни шанса. В первом раунде турнира он расправился с представителем Тонга Питом Тофатофуа (24:3), затем победил словенца Ивана Трайковича (16:3).

В полуфинале китаец Сунь Хоньи был переигран в одни ворота (30:3), а в титульном поединке соперником Владислава стал Деян Георгиевски из Северной Македонии. Этот боец был посеян на олимпийском турнире под 14-м номером, поэтому его выход в финал в какой-то степени можно назвать неожиданным.

Тем не менее, македонец сумел дать бой россиянину. И в итоге преимущество Ларина по счету оказалось не таким убедительным, как в других поединках турнира. Впрочем, это все-таки олимпийский финал – здесь случайных и легких соперников точно не бывает.

Ну а российская команда тхэквондистов просто блестяще выступила на Играх в Токио, завоевав две золотые, одну серебряную (Татьяна Минина, до 57 кг) и одну бронзовую (Михаил Артамонов, до 58 кг) награду. Ни одна другая сборная не выиграла на нынешней Олимпиаде два золота в тхэквондо. Да и по общему числу медалей мы опередили всех: у Южной Кореи и Великобритании по два попадания на пьедестал. При это поражает эффективность российских тхэквондистов. Мы взяли медали во всех (!) весовых категориях, на которые были заявлены (4 из 8).

Неужели у России появился еще один «наш» олимпийский вид спорта? Проверим в Париже-2024, где наверняка российских мастеров тхэквондо будет еще больше.

Олимпиада-2020

Тхэквондо

Мужчины. Свыше 80 кг

Финал

Владислав Ларин (ОКР/Россия) – Деян Георгиевски (Северная Македония) – 15:9

27 июля. Токио

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол