→  Никишин: У Харлан я бы позаимствовал немножечко регалий - «ФЕХТОВАНИЕ»

Чемпион мира-2015 в командной шпаге Богдан Никишин рассказал о своей готовности к предстоящему чемпионату Европы, который 16 июня стартует в сербском городе Нови-Сад. Также опытный спортсмен ответил на вопрос, что бы он хотел позаимствовать у своей коллеги Ольги Харлан.
Никишин занимает второе место в мировом рейтинге, уступая немного действующему чемпиону мира итальянцу Паоло Пиццо.

Боглан Никишин: «Для спортсменов, которые находятся в топ-16 мирового рейтинга, это сложные соревнования с точки зрения психологии и не только. Целый год не фехтуешь «пулю», а на чемпионате Европы приходится. Но мы над этим работали на заключительном сборе в Конча-Заспе. У нас были бои не только на пятнадцать уколов, но и на пять. Да, и в конце концов, европейский чемпионат – это ежегодное мероприятие, не впервой.

Этот сезон складывается для меня очень удачно, и результаты хорошие, и в мировом рейтинге я нахожусь довольно высоко. Очень жаль, что он не лицензионный. Но ничего страшного, буду стараться также выступать и подтверждать свои результаты, когда начнется отбор на Олимпиаду.

Что бы позаимствовал у Харлан? Хороший вопрос. Оля более чем заслуженно занимает первое место в мировом рейтинге. Она очень целеустремленный человек, который трудится с огромной самоотдачей. Думаю, в этом мы с ней похожи, потому что я тоже ни на секунду не останавливаюсь. В межсезонье, когда говорят, что надо сбросить нагрузку, я отдыхаю по минимуму. Может, это связано с моими возрастными особенностями, но мне после отдыха потом тяжело врабатываться. У Оли очень много регалий, и я бы с удовольствием немножечко у нее позаимствовал».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол