→  Катерина Черний – чемпионка юношеских ОИ по фехтованию на шпагах - «ФЕХТОВАНИЕ»

В Буэнос-Айресе (Аргентина) проходят III летние юношеские Олимпийские игры.

Украинка Катерина Черний завоевала золото в соревнованиях по фехтованию на шпагах. На пути к высшей ступени пьедестала почета украинка победила в 1/8 Тамилу Муридову из Казахстана (15:10), в четвертьфинале вырвала победу у венгерки Кинги Декани (14:13), в полуфинале была сильнее чешки Вероники Биелесовой (15:11), а в финальной дуэли уверенно победила чемпионку мира среди кадетов представительницу Гонконга Се Кейлинь Синь Янь (11:9).

Чешка Биелесова в поединке за бронзу одолела соперницу из Бельгии Аксель Васиак (9:8).

Таким образом, в медальной копилке сборной Украины уже две медали. Ранее бронзу завоевал дзюдоист Олег Вередыба в весовой категории до 55 кг.

Напомним, на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе соревнуются спортсмены в возрасте 15-18 лет, которые за 12 дней разыграют 241 комплект наград в 34-х видах спорта. Украину представляют 55 спортсменов в 22-х видах спорта: бадминтоне, баскетболе 3х3, боксе, борьбе вольной, велоспорте, гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, плавании, скалолазании, спортивной акробатике, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, прыжках в воду, современном пятиборье, теннисе, тхэквондо, фехтовании.

Соревнования в Буэнос-Айресе завершатся 18 октября.

III летние юношеские Олимпийские игры. Буэнос-Айрес (Аргентина), 8 октября

Фехтование. Шпага. Девушки.
1. Катерина Черний (Украина)

2. Се Кейлинь Синь Янь (Гонконг)
3. Вероника Биелесова (Чехия)
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ


Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол