Ирина Дерюгина: Под угрозой срыва подготовка к Олимпиаде. Власть превращает нас в посмешище - «Гимнастика» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Ирина Дерюгина: Под угрозой срыва подготовка к Олимпиаде. Власть превращает нас в посмешище - «Гимнастика»

Ирина Дерюгина: Под угрозой срыва подготовка к Олимпиаде. Власть превращает нас в посмешище - «Гимнастика»
Вице-президент Федерации гимнастики Украины, главный тренер Национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Дерюгина рассказала о подготовке команды в Олимпиаде.

2020 год – один из самых важных для украинской художественной гимнастики. Во-первых, на летней Олимпиаде в Токио у украинских «художниц» один из самых высоких шансов завоевать медали. Во-вторых, в Киеве, ровно за два месяца перед Олимпиадой, должен пройти 36-ой чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором разыграют последние олимпийские лицензии.

Государство устроило настоящую диверсию по отношению к спорту, отметила Дерюгина.
В олимпийский год бюджет для художественной гимнастики урезали настолько, что под вопросом стоит само существование данного вида спорта. При том, что Украина – одна из лидеров мировой художественной гимнастики. Здесь родились легендарные спортсменки, включительно с самой Ириной Дерюгиной.

Ирина Дерюгина: «На последнем совещании в Министерстве дали понять, что по формуле, согласно которой будет финансироваться спорт, уже ничего невозможно изменить. Для художественной гимнастики денег не то что не хватает, их катастрофически мало.

Нам надо хотя бы 16 млн гривен, а дают 4,9 млн. Смешная сумма, тем более в олимпийский год. На эти деньги мы сможем поехать только на два-три старта в индивидуальных упражнениях. На подготовку девочек в групповых упражнениях нет ни одной копейки.

Если государство не найдет возможности обеспечить выезды гимнасток на соревнования, то спортсменки сами не поедут. У родителей нет таких денег. Подготовка Украины к олимпийским соревнованиям по художественной гимнастике – под угрозой срыва.

С начала года идет целый ряд международных соревнований и выездов на них Подготовка – это билеты, гостиницы, питание, ничего лишнего. 95% всех соревнований проходят в первой половине года, до начала Олимпийских игр. Если наши спортсменки пропускают выезды, это влияет на рейтинг, на имидж и на саму подготовку к Олимпиаде. Гимнастки сейчас готовят новые программы, их нужно обкатать. Плюс на международных соревнованиях мы хотя бы в нормальных условиях выступаем, а не в нищенском и низком зале как у нас в Киеве. Это тоже очень важно.

У всех просто шок. Совершается диверсия против спорта. Нервничают тренеры, спортсмены. Когда-то Украина подарила миру художественную гимнастику как олимпийский вид спорта. Как футбол в Британии, так художественная гимнастика может стать визитной карточкой нашей страны. Ведь у нас сильнейшая школа, меня разрывают из других стран и просят наших тренеров. А власть тем временем превращает нас в посмешище и не может обеспечить даже необходимый минимум.

Несмотря ни на что, мы пашем и тренируемся. Много нервов уходит на вопросы, связанные с финансированием. Но у нас в зале каждый день, с утра до ночи, кипит работа».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол