Гол в честь суперюбилея! Как Малкин отметил тысячный матч в НХЛ (видео) - «Хоккей» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Гол в честь суперюбилея! Как Малкин отметил тысячный матч в НХЛ (видео) - «Хоккей»




В своем тысячном матче в НХЛ Евгений Малкин забросил восьмую шайбу в сезоне и помог «Питтсбургу» победить на выезде «Чикаго» (5:3).


Откровенно говоря, в последнее время Евгений Малкин ушел в тень других российских звезд в НХЛ. В какой-то степени тому виной и тяжелая травма, после которой Джино пропустил первую половину предыдущего сезона. Пока форвард «Пингвинз» восстанавливался, а заодно решал проблемы с продлением контракта с клубом, в лиге вовсю сияли звезды Александра Овечкина, Кирилла Капризова, Артемия Панарина, Никиты Кучерова и других.


Однако на старте нынешнего сезона ни один из перечисленных суперфорвардов не избежал неудачного игрового отрезка по ходу чемпионата. Даже Кучеров, ныне ввязавшийся в борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата, довольно долго запрягал, прежде чем быстро поехать.


А Евгений Малкин, вроде бы и не поражая воображение высокой результативностью, старается не опускаться ниже определенного уровня. Во всяком случае, гроссмейстерский график «очко в среднем за игру» он четко выдерживает. В гостях у «Чикаго» Джино проводил 19-ю игру в сезоне – и набрал в ней 20-е очко. Малкин забросил восьмую шайбу, имея в активе также 12 голевых передач.


Огромную подготовительную работу в этом эпизоде в начале второго периода проделал Райан Пелинг. 23-летний американский «центр» протащил шайбу по левому борту за ворота соперника, откуда выдал точный пас на пятачок. Россиянину никто не помешал фактически в упор расстрелять голкипера «Блэкхокс» Арвида Седерблума.


Этим голом Малкин отметил знаковый юбилей – 1000-й матч в НХЛ. За эту тысячу игр Джино набрал 1166 (452+714) очков. Наверняка эксперты официального сайта лиги признали бы россиянина лучшим игроком встречи, но им пришлось поставить его на второе место. Потому что четыре очка (1+3) Сидни Кросби, как ни крути, в куда большей степени помогли «Питтсбургу» добыть победу в этой встрече.


А добывать пришлось с немалым трудом. После шайбы Джино «пингвины» повели 2:0, затем забили еще один гол. Но хозяева сумели отыграться с 0:3, и в концовке встречи как раз точный бросок Кросби снова вывел гостей вперед – уже окончательно.


Тем не менее, Малкин может гордиться тем, что стал лишь восьмым российским хоккеистом, которому покорился рубеж в тысячу игр в НХЛ. Ранее до этой отметки сумели добраться Алексей Ковалев (1316 игр), Сергей Гончар (1301), Александр Овечкин (1294), Сергей Федоров (1248), Вячеслав Козлов (1182), Алексей Житник (1085) и Сергей Зубов (1068).


Как видим, в этом списке есть действующий игрок – Овечкин, который уже в нынешнем сезоне может стать обладателем очередного рекорда. Но это уже совсем другая история…



НХЛ. Регулярный чемпионат


«Чикаго Блэкхокс» – «Питтсбург Пингвинз» – 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)


Голы: 0:1 – Макгинн-6 (Ракелль, Кросби, 1:04); 0:2 – Малкин-8 (Пелинг, П.Джозеф, 22:27); 0:3 – Ракелль-8 (Кросби, М.Петтерссон, 24:07); 1:3 – Хэйра-2 (Дикинсон, 29:39); 2:3 – П.Кейн-3 (Дж.Тэйвз, К.Мерфи, 36:36); 3:3 – Курашев-3 (55:49); 3:4 – Кросби-10 (Гюнцел, Летанг, 56:46); 3:5 – Дж.Картер-3 (Кросби, Летанг, 59:43, в пустые ворота)


Вратари: Седерблум – Десмит


Броски: 32 (16+8+8) – 25 (8+7+10)


Штраф: 14 – 18


Три звезды матча: Кросби (П), Малкин (П), Ракелль (П)


«Коламбус Блю Джекетс» – «Флорида Пантерз» – 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)


23-летний голкипер «Блю Джекетс» Даниил Тарасов, впервые с 25 октября получивший место в стартовом составе, отразил 47 бросков из 50 и был признан лучшим игроком встречи. Заодно Тарасов выиграл вратарскую дуэль у Сергея Бобровского, который справился лишь с 18 бросками из 23 и не спас «пантер» от поражения. Российский форвард хозяев Егор Чинахов отметился третьей заброшенной шайбой в сезоне, набрав 10-е очко в 18 играх.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол