Учитель из Казахстана, похваливший убийц Тена, будет осужден и уволен - «Фигурное катание» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Учитель из Казахстана, похваливший убийц Тена, будет осужден и уволен - «Фигурное катание»

В Казахстане возбуждено уголовное дело против 25-летнего учителя физики из села Белс Зеленовского района Шерхана Байзенова. 20 июля в «сторис» своей страницы в сети «Инстаграм» он сделал публикацию на фоне портрета трагически погибшего фигуриста Дениса Тена, в которой похвалил преступников, «убивших этого китайца».

После многочисленных жалоб пользователей социальных сетей, сделавших скриншоты публикации, Байзенову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 174 Уголовного кодекса «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Согласно информации Sputnik Казахстан, Байзенов дал признательные показания и был до суда отпущен под подписку о невыезде. Кроме того, он записал видеообращение с извинениями и неоднозначной мимикой.

В управлении образования Западно-Казахстанской области сообщили, что вопрос об увольнении Байзенова будет решаться по его возвращении из отпуска 12 августа, так как привлечённые к уголовной ответственности граждане не могут работать с детьми.

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи Денис Тен был смертельно ранен 19 июля в Алматы и скончался от кровопотери в больнице, куда поступил в состоянии клинической смерти. Фигурист пытался помешать ворам украсть зеркала с автомобиля отца и получил ранение в бедренную артерию. Похороны Тена прошли 21 июля. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс и получила широкое освещение в казахстанских и международных СМИ.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол