Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена - «Фигурное катание» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена - «Фигурное катание»


Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена - «Фигурное катание»
Как сообщалось ранее, 19 июля около 15 часов в городе Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, Тен Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц, совершивших кражу зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки Денису было нанесено ножевое ранение.

Спортсмен был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу, с момента поступления его состояние  оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были проведены  реанимационные мероприятия. К сожалению, несмотря на усилия врачей, Денис Тен скончался.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, проверкой показаний очевидцев и изучением записей камер наружного наблюдения на месте происшествия и прилегающей территории, удалось установить личности подозреваемых.

Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания и он водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщает Caravan.kz, Киясов только в прошлом году трижды вызывался в суд.

Первый – из-за того, что управлял «Маздой 626» в нетрезвом состоянии. Был лишен водительских прав на 3 года.
Второй – по уголовному делу. Он совершил две кражи: сначала разбил стекло в «Ауди-80» и обзавелся аккумулятором, DVD-проигрывателем и магнитолой на сумму 24 000 тенге. Чуть позже его жертвой стал «Ваз-2106», в котором он «позаимствовал» аккумулятор и магнитолу на 20 000 тенге. В связи с тем, что Киясов возместил ущерб пострадавшим водителям и те его простили, суд не счел нужным давать срок.
Третий – он должен был выплатить микрофинансовой организации долг около 150 тысяч тенге.

Установлена личность второго подозреваемого – Армана Кудайбергенова, 1994 года рождения, уроженца Кызылординской области, активно ведется его розыск.

Досудебное расследование ведется по части 2 ст.99 Уголовного кодекса Республики Казахстан - убийство в группе лиц, совершенное из корыстных побуждений, которое предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол