→  Микаэла Шиффрин: Польщена, что Вонн и Миллер считают меня фаворитом на всех дистанциях ЧМ-2019 - «Горнолыжный спорт»



Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин ответила на критику Линдси Вонн и Боде Миллера, связанную с ее решением пропустить комбинацию на чемпионате мира в шведском Оре.

«Должна сказать, что польщена недавними комментариями Боде и Линдси, которые сказали, что, по их мнению, я была бы претендентом на золото во всех пяти гонках этого чемпионата мира.

Однако, как человек, который пытался участвовать во всех дисциплинах в этом сезоне, и кто побеждал во всех пяти, я могу сказать, что ни одна победа не далась мне легко. Такой вещи, как легкая победа, вообще не существует.

Люди вне спорта видят рекорды и статистику. Эти цифры обезличивают спорт и то, чего каждый спортсмен пытается достичь.
В 23 года я понимаю свой потенциал, а также чувствую свои лимиты. Но я точно научилась не позволять гордыне задавать мои цели.

Моей целью никогда не было побить рекорд по количеству побед на Кубке мира, по набранным очками или завоеванным медалям на чемпионате мира.

Моя цель – быть настоящим претендентом на награды каждый раз, когда я выхожу на старт, а также иметь возможность после долгой карьеры оглянуться назад и сказать себе, что я была в состоянии конкурировать и бороться за высокие места, а не оставаться в стороне из-за внутреннего выгорания или травмы, полученной в попытках выполнить какие-то обязательства», – написала Шиффрин.

Победила в комбинации швейцарка Венди Хольденер и стала двукратной чемпионкой мира в этой дисциплине. Серебро завоевала словачка Петра Вльгова, ступившая победительнице три сотых секунды. Бронза в активе норвежки Рагнхильд Мовинкель (+0,45).

Лидси Вонн приняла участие в комбинации, но на второй старт не вышла.

Мужчины разыграют медали в комбинации 11 февраля.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол