→  Как выбрать рашгард для занятий единоборствами? Гайд от магазина ММАвеар

Как выбрать рашгард

Многие ошибочно считают, что рашгард является необязательным элементом экипировки спортсмена. Для некоторых бойцов рашгард – это обычная футболка в обтяжку. Но такую позицию нельзя назвать правильной, так как рашгард является элементом защитной экипировки. Он используется в качестве средства защиты от нечистоплотного спарринг-партнера. Этот элемент экипировки крайне важен. Это обусловлено тем, что он предотвращает возможность непосредственного контакта тела бойца с ковром или соперником. Следовательно, рашгард нивелирует возможность подхватить раздражение или кожное заболевание. Рашгарды имеют антибактериальную пропитку, которая защищает тело спортсмена от болезнетворных микроорганизмов.

Среди других преимуществ рашгардов стоит отметить их прочность. Они на порядок прочнее обыкновенных футболок, которые приходят в негодность уже после нескольких тренировок. Еще одно важное преимущество – эта экипировка сохраняет тепло тела и не позволяет мышцам остыть во время вынужденного перерыва. Следовательно, рашгарды исключают возможность получения повреждений или растяжений мышц. К тому же они исключают появление ожогов, ссадин и прочих подобных микроповреждений.

Если говорить о критериях выбора, то прежде купить мужские рашгарды, необходимо обратить внимание на:

  • длину рукава;

  • состав;

  • наличие антибактериальной пропитки;

  • размер.

Длина рукава

Рашгарды могут иметь короткий или длинный рукав. Второй вариант актуален для бойцов, которые предпочитают работу в партере. Модели с длинным рукавом обеспечивают полноценную защиту рук от ссадин, царапин и любых касаний с грязными покрытием ковра. Рашгард с коротким рукавом – идеальный вариант для бойцов, предпочитающих отрабатывать удары.

Состав

Большинство опытных бойцов никогда не обращает особого внимания на состав рашгардов. Подбор оптимального сочетания материалов – это головная боль исключительно для компаний-производителей. При этом стоит учитывать, что большинство производителей использует аналогичные синтетические материалы – нейлон, эластан и полиэстер.

Антибактериальная пропитка

А вот этот нюанс может быть чрезвычайно важен. Наличие антибактериального покрытия не гарантирует, что после боя или тренировки можно забыть о появлении неприятных запахов, но оно обеспечивает защиту спортсмена от негативного влияния патогенных микроорганизмов.

Размер

При выборе этого элемента спортивной экипировки нужно учитывать и ее размер. Рашгард не должен быть слишком маленьким. В таком случае его срок эксплуатации исчерпается несколькими неделями. Что касается размера, то он должен соответствовать размеру обычных футболок, которые носит спортсмен.

Статья подготовлена при поддержке магазина экипировки для единоборств MMAwear.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол