Это кто же сказал Карпину, что нас должны скоро вернуть? Как первая сборная России победила молодежную - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Это кто же сказал Карпину, что нас должны скоро вернуть? Как первая сборная России победила молодежную - «Спорт»


В Новогорске завершился сбор национальной команды. В субботу она выиграла в контрольном матче у российской молодежки – 1:0 благодаря голу Константина Тюкавина.


Не всем понятный сбор национальной команды завершился в субботу 26 марта спаррингом с молодежной сборной. Валерий Карпин незадолго до начала контрольной встречи, которую почему-то решили не транслировать, назвал составы соперников.


Главная сборная на каждый тайм отрядила разные варианты составов.


1 тайм. Сафонов, Заика, Дивеев, Осипенко, Фомин, Баринов (к), Жемалетдинов, Бакаев, Тюкавин, Мостовой.


2-й тайм: Шунин, Самошников, Чистяков, Джикия (к), Круговой, Кучаев, Глебов, Кузяев, Сутормин, Сергеев, Зиньковский.


Связано это было с желанием тренеров дать всем игровую практику. Почему не стали играть на публике – остается загадкой. Как и глобальные цели такого сбора. Создается ощущение, что собирались на всякий случай. Ведь когда об этом было объявлено, Спортивный арбитражный суд еще не рассмотрел апелляцию РФС на отстранение сборных России всех возрастов от международных соревнований.


Но теперь ясно, что нас забанили, возможно, что надолго. Так что сбор превратился в ненужное занятие. Игроки уехали из клубов, что точно не пойдет им на пользу. Ладно бы устроили матч на нормальной арене и с прямым эфиром на ТВ, порадовали бы народ, показав, что наша сборная жива. И что никто ее не бросит в трудную минуту. А так получился какой-то странноватый сбор.


Молодежка вышла в таком составе: Будачев, Прохин (к), Кузьмичев, Сильянов, Степанов, Черников, Марадишвили, Кривцов, Хлусевич, Сулейманов, Агаларов.


Что до форварда «Уфы», то Агаларова вполне можно включать в первую сборную. В молодежке официальных матчей он вероятно сыграть не сможет – в ближайшее время такой возможности нет, а далее он просто выйдет из этого возраста. Тем более что в национальной команде отсутствовали сразу несколько нападающих. Не приехали, как известно, Артем Дзюба, Федор Смолов и Антон Заболотный. Последние двое испытывали проблемы со здоровьем, а Дзюба либо так и не помирился с Карпиным, либо просто решил не светиться в санкционной сборной.


Сам он говорил, что у него много родни на Украине, а потому не хочет сейчас играть за Россию. Но это так его слова передавал штаб, а нападающий «Зенита» после сказал, что его неверно поняли. Так или иначе, но трех форвардов основы на сборе не было, как и полузащитника «Зенита» Александра Ерохина. Все они ребята «кому за 30», мы по этому поводу уже делали предположения, что, видимо, перспектив игры в национальной команде больше не видят. Пока снимут бан, они станут еще большими ветеранами. Пора давать дорогу молодым.


В отсутствие более опытных коллег единственный гол в матче на счету 19-летнего динамовца Константина Тюкавина. Отличился он на 26-й минуте после навеса спартаковца Зелимхана Бакаева. «Хороший товарищеский матч, приятно выиграть. Рад, что забил, что выиграли. Сбор был нужен. Нужно было приехать, вспомнить все требования, пообщаться с ребятами. Отчитывались о состоянии каждое утро после тренировок… Смотрел стыковой матч Португалии и Турции. Было грустно, ведь мы тоже должны были играть в этот день», — цитирует Тюкавина «Чемпионат».


Карпин после игры сообщил, что уже пообщался с главой РФС Александром Дюковым. «Посмотрим, что будет дальше. Каждый день все меняется. Я тоже слышал, что нас должны скоро вернуть. Но на сто процентов уверенности, конечно же, нет. Такие сборы всегда полезны. Главный итог — был контакт. Вместе поработали, что-то вспомнили. Завтра они все забудут, надо будет заново их собирать».


После матча хавбек «Ростова» Данил Глебов признался, что в перерыве Карпин заявил: счет снова 0:0. Собственно, так и было для второго состава, вышедшего на вторые 45 минут. Глебов считает, что у молодежки хорошая команда и приличная игра.


Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой все еще верит, что через два года Россия сыграет на Евро. Но включат ли нас в отборочный турнир? Жеребьевка осенью, до тех пор много воды утечет. Нам бы тоже хотелось, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло. Чтобы снова начать верить в Валеру и в его ребят.


Фото: РФС

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол