«Спартак» в погоне, «Локомотив» в агонии! Каким получилось очередное московское дерби - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Спартак» в погоне, «Локомотив» в агонии! Каким получилось очередное московское дерби - «РПЛ»


В 10-м туре РПЛ железнодорожники в гостях уступили красно-белым (0:1).


Ко всем кадровым проблемам «Спартака» на неделе добавилась еще одна. Новичок клуба Кейта Бальде, как оказалось, нарушил антидопинговые правила, когда выступал за «Кальяри», и теперь отбудет дисквалификацию до 5 декабря. Потерять на три месяца форварда, которого приобретали для усиления атаки, очевидный прокол спартаковских служб, отвечающих за трансферы. Но чему удивляться, если спортивного директора не было у красно-белых несколько месяцев, да и босс до сих пор официально не назначен, хотя Леонид Федун давно ушел.


Бальде не принимал ничего запрещенного, но не пришел на допинг-контроль. Тренер запер команду в раздевалке после разгрома от «Лацио» (1:5), а юристы посчитали, что все закончится для игрока штрафом. Но смешно сегодня говорить о недоработке итальянцев – они-то в полном порядке: продали футболиста, получили деньги. А вот «Спартак» лишился игрока на ровном месте. Легионеру платить зарплату пока не будут, но это слабое утешение.


Наверняка порадовался временному исчезновению конкурента в нападении Николсон, он теперь будет играть. С «Локомотивом» Шамар появился в старте, потому как Гильермо Абаскаль решил выпустить атакующий состав и сыграть в 4-3-3. Компанию впереди ямайскому форварду составили Александр Соболев и Квинси Промес, а трио в центре поля образовали Роман Зобнин, Даниил Денисов и Наиль Умяров.


Эта шестерка, а также подключавшиеся к атакам хозяев Данил Пруцев и восстановившийся после травмы Руслан Литвинов задали шороху железнодорожникам. Давно не приходилось видеть красно-зеленых, стоявших у своей штрафной едва ли не весь тайм. Статистика по ударам говорила обо всем наглядно – 12:1 в пользу «Спартака». Единственный удар «Локо» был мимо створа. Даже странно, что команда Абаскаля ограничилась одним голом при таком подавляющем преимуществе.


На 35-й минуте Умяров совершил перехват и разогнал контратаку. Пруцев сделал пас в штрафную, Соболев на правом краю ловко развернулся и из-под Тикнизяна пробил низом в дальний угол. Худяков не дотянулся до мяча, а автор гола побежал к фанатам праздновать успех.


Умяров был хорош в отборе не только в этом эпизоде, через пять минут Наиль с партнерами едва не повторили голевую комбинацию. На этот раз на позиции Соболева оказался Николсон, бил Шамар в тот же угол примерно с той же точки, но ему немного не хватило точности. Как и еще в паре моментах, когда он мог открыть счет.


«Локо» впереди не создал ничего. Деградация некогда славной и грозной команды продолжается, но немцы все еще правят в российском клубе. Йозеф Циннбауэр только разводил руками на бровке, все плохо у его коллектива.


Тренер понял этот и без нас, в перерыве сняв с игры Керка и Камано. Свою задачу – выводить на ударные позиции Вильсона Изидора — они благополучно провалили, а потому уступили места Антону Миранчуку и Марио Митаю.  Причем было удивительно видеть, как Миранчук пошел на место нападающего. Чем еще Циннбауэр повеселит публику? И сколько ему еще времени отведут?


Эти замены у железнодорожников не сработали, а вот следующие, когда вышли Марадишвили и Игнатьев вместо Изидора и Педриньо, через минуту могли стать переломными. Марадишвили в касание сделал пас в штрафную, Игнатьев на скорости подхватил мяч, но не смог перебросить вышедшего из ворот Селихова.


Впрочем, этот момент так и остался единственным у гостей. «Спартак» большую часть второго тайма провел в атаках, но были они уже не так опасны и не столь продолжительны. Тем не менее красно-белые свою победу и выход на пятое место заслужили на все сто. «Локомотив» хорошо отделался счетом 0:1.


Двенадцатое место и всего одно очко от зоны переходных матчей – таково нынешнее положение красно-зеленых. Видимо, чтобы произошли в клубе реальные перемены, надо опуститься на самое дно. Ждать, похоже, осталось недолго, скоро снизу в Черкизово постучат.


РПЛ. 10-й тур 


«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Москва) – 1:0 (1:0)


Гол: Соболев, 35.


«Спартак»: Селихов, Джикия, Литвинов, Пруцев (Чернов, 90), Зобнин, Умяров (Мевля, 80), Денисов, Хлусевич, Промес, Соболев (Мелешин, 90), Николсон (Зиньковский, 60).


«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Живоглядов, 83), Кузьмичев, Мампасси, Тикнизян, Баринов, Керк (Миранчук, 46), Карпукас, Камано (Митай, 46), Изидор (Марадишвили, 73), Педриньо (Игнатьев, 73).


Предупреждение: Соболев (47).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол